みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園音響専門学校

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分

業界への近道

音響芸術科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

音響芸術科に関する評価

音楽業界への近道であることは間違いありません!在学中に自らの夢を明確にしさえすれば、あとは行動あるのみです。行動するかどうかは、あなた次第です。

就職先を具体的に決めていさえすれば(そこに明確で揺るぎない志望動機があれば)、ほぼ確実にそこへ就くことができます。漠然と「業界に入りたい」はNG!!

業界に必須な資格が少ないゆえ、サポートが充実とは言い難いですが、特に技術的な資格講座は定期的に開催されていました。

音楽業界の裏方として実際に活躍されている方が数多く講師として登壇されます。生徒とも気軽にコミュニケーションをとってくれるので、裏話なんかを聞けるのが何より楽しかったです。

新宿駅から都営大江戸線でわずか五分。周りにはファミレスやカフェが立ち並びます。広い道路に面しながらも、比較的交通量も多くなく快適に過ごせます。

なんといってもあの松任谷夫妻が使用するというレコーディングスタジオを実際に使用できます。また、今話題のハイレゾを体感できる施設もあり、業界人なら誰もが羨む充実さです。

施設の充実さゆえに決して安くはありませんが、無料招待のライブやイベントに数多く行けます。もちろん支援制度もあり!

学内イベントも豊富で、運動会や学園祭・短期留学と他学科の方とも触れ合えるイベントが目白押しです。

所属 音響芸術科 特になし。
現場で使える知識や技術力を集中的に学ぶことができます。また、この業界特有のコミュニケーション力を磨く授業も多く展開されています。
この学校・学科を選んだ理由 業界への漠然的な憧れがありつつも、具体的な職種を詮索するために入学を決めました。音響技術科に比べ、多くの就職幅がある芸術科です。
取得した資格 危険物取扱者乙種第4類
就職先 アイドル育成事務所

投稿者ID:191617
2016年03月投稿

東放学園音響専門学校の学科一覧

• 音響技術科 2年制

★★★★☆4.0 32件
    目指せる仕事:
    コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    260万円
    年制:
    2年制
  • 音響芸術科 2年制

★★★☆☆3.5 15件
    目指せる仕事:
    WEBデザイナー,アーティストマネージャー,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    -万円