みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校東京クールジャパン※2024年4月専門学校東京クールジャパン・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

東京都 渋谷区 / 千駄ケ谷駅 徒歩5分

自由。それ以上の言葉はわかりません。

アニメ総合学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

アニメ総合学科に関する評価

良くも悪くも自由な学校で、先生からやれと言われる事も比較的少ないと思います。
    ただ、人にやれと言われないと出来ない人にはまずオススメしません。
    自らやらない人や後回ししているような人は「この学校クソじゃん」「無駄だった」と言いますが…とことんやる人には当たり前ですが、先生も分かるまでしっかりと教えてくれます。
    先生達も個性が強く、見た目怖いと思っても接するうちに仲良くなれるくらいフレンドリーな方達ばかりで生徒を後回しにする先生もそういません。
    自分の行動がそのまま返ってくる学校だと思います。
    あと、来年度から入学がなくなりますが…別科という高校生も在籍しています。
    そこらの専門生より高校生の方が面白いゲームを作ってる事があるし、声優科は別科の方が先なので、勿論スキルも上です、そうじゃなくても表現が良い子が多い。
    学内で声優を使う時は良い物を作る気があるなら専門、別科共にオーディション形式にする事をお勧めします。
    最後に、運動したくなったら近くの東京体育館裏のバスケットゴールを使ったり、壁打ちテニスコートがあったり、近くのコンビニにローソン、セブン…少し歩けばミニストップ?があります。

職員室前の壁に求人が貼ってあって、先生が仕事探したりするのに来たりするくらい様々な仕事が貼り出されてます。
    卒業後でもサポートはあるそうです。

すみません、わかりません。
    自分のスキル次第だと思います。
    あ、留学生も多いのでそういう方に…日本で日本の学校に通うなら日本人と積極的に話してください。
    日本語が理解出来る、意思が伝えられるくらいの会話をしましょう。

声優科は声優さんが教えてくれる事は勿論、それだけでなく普段声優を使う側の方も教えてくださります。
    とても満足です。

駅から凄く近いです。
    5分たらずで着くと思います。

パソコンがいっぱいあります。
    液タブがあったり、シアタールーム、録音ブースが二つ、録音機材諸々、鏡の並んだダンス、声優等のレッスンルーム、デッサン、トレース台…。
    確か普段は出してませんがVRもあります。

自分の頑張りようでしょう。
    頑張らない方には高いと思います、頑張る方には妥当だし十分元を取れます。

あなた次第。
    私は楽しい、毎日充実してる。
    ここで良かったと胸を張れます。

声優科…発声、滑舌等の基礎は勿論。
入学時からマイク前で演技が出来ます。
滅多にないと思います。
正直、人が増えると基礎や演技が出来る機会が減るのであまり良くは思ってませんが…人がいないと題材も出来ない(出来る物が少ない)ので複雑ですが。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内

専門学校東京クールジャパン※2024年4月専門学校東京クールジャパン・アカデミーに校名変更の学科一覧

• アニメ総合学科 2年制

★★★★☆4.0 5件