みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校東京クールジャパン・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

少人数制にこだわりたい人に。

2010年入学 / 卒業生 / 男性

少人数なので、設備が使えないということはほとんどない。個別での質問もしやすかった印象がある。就職活動も親身になってくれるので、チャンスは大いにある。掃除も行き届いている印象で、汚いと感じることはなかった。静かな場所にあったので、集中して作品作りに挑むことが出来た。

様々な企業から募集も来ており、少ない印象はない。生徒数も少ないため、身内で取り合うようなこともなかった。

資格の取得は自由だったため本人のヤル気次第。分野的には資格を持ってるかどうかはあまり重要ではない。

様々な選択授業があったので、興味のある分野をとことん極めたり、専門外のことを学ぶことも出来、充実していたように感じる。

新宿、原宿、渋谷へのアクセスが良く、様々な刺激を受けることが出来るため、クリエイティブなことを学ぶには非情に良い場所。

生徒数も少ないため、設備不足もなく、特に不自由したことはない。最先端の設備かと言われると疑問だが、学ぶには十分。

特待生制度での入学だったため、多少の免除があった。マンモス校と比べると学費は安かった印象。

他学科とのつながりも出来やすく、フレンドリーな環境だったように感じる。学校内での恋愛も多く、出会いのチャンスもある。

所属 3DCG専攻
3DCGを中心に、実写映像やVFXも学ぶことが出来る。その他メディアビジネス全般も学ぶことが出来るので新鮮なことが多い。
3DCGを中心に、実写映像やVFXを学ぶことが出来る。幅広い映像分野に興味がある人は様々なことを学べて、身になると思う。
この学校・学科を選んだ理由 3DCGやVFXなどの映像分野に興味があり、将来その分野で活躍したいと思ったから。
就職先 テレビのポストプロダクション ダビングの仕事/技術職
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する