みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校日本デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

個性的な又実績を持った先生が特徴

マンガ科 総合マンガ創作専攻 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のコミックイラスト学科に投稿された口コミです

マンガ科 総合マンガ創作専攻に関する評価

いいところもあるけど、就活への体制や授業、又トラブルもあったのであまり高くは評価できないけれど、嫌いなわけではないし変わり目のタイミングだったのかなと思うので頑張ってほしい

就活をサポートする体制が全く出来ておらず、時代にあったものでもなかった

資格取得になく立つものはあまりなかったと思うから それ以外書くことはありません

デザインの学校ではあったが、学科にはデッサンの授業やイラレの授業がなくイラスト系の就職を目指している子には不利な内容だったと思う

渋谷駅で学校以外にも街全体で学べる雰囲気もあってよかったと思う、ネズミは出たりしたけど

デザインの学校だがデッサンにのための教室がなかったから、あまり良くなかったのかなと思った

よくわからないが、ほとんど使わない画材などがあって不要な部分もあったが、まあ大体そんなものかなとは思う

男女に偏りはあるけれど、クラス内は仲が良かった だが、学科を超えてや学年での交流はなかったので残念

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
デジタルイラストの書き方 基礎から学ぶことができる その他時代に合わせた授業内容に変えることもある
この学校・学科を選んだ理由 イラスト系のお仕事をできたらなと思ってただ通うのには遠すぎないのが良かったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業のアニメやゲームのキャラクターをイメージした商品
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する