みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校日本デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

親身になって助言を下さる先生方ばかり!

イラストレーション科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション科に関する評価

2年間、イラストレーション・グラフィックデザインの基礎をしっかり学べて楽しかった。就職のために大学ではなく専門学校への進学を希望した自分にとって、講師の先生方や授業内容、環境等とても合っていたと思う。クラスの皆と切磋琢磨しながら課題に取り組めたことも良かった。とても感謝しています。

私は1年ほどフリーターの時期がありましたが、卒業後も学校を利用して良いと言われたので非常にありがたかった。サポートのおかげで、夢を諦めずに就活を続けられたと思う。

学校を通して資格を取得したり勉強をしたりしたということは特になかった。日々勉強や課題等にあてた時間が多かったからだとは思うけど、もし在学中に資格や検定の勉強が出来たら就活に生かすことも出来たかもしれない。

授業内容は満足しています。講師の先生方にも大変感謝しています。卒業後もSNSで繋がっているし、悩みや相談事にも親身になってアドバイスを下さるし、丁寧な指導も非常にありがたかったです。

就職先 グラフィックデザイナー
学校が返信できる口コミ