みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校日本デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

漫画のストーリー作り、コマ割りが学べる

マンガ科 総合マンガ創作専攻 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ科 総合マンガ創作専攻に関する評価

先生によっていい、悪い、相性なので人それぞれですが授業や課題に真剣に取り組めば身になることを学べます。

資格のもそうですが、学校で学んだからといってうまいわけではなく、努力次第なので本人によります。在学中に発揮する人はしますし、そのまま開花しないこともあります。

イラストレーターとかデザイナーと違いマンガは資格がないのでとくに挙げられるのはありません。ただ自主的にやるのはまた別の話しです。

ちゃんと理解できたら楽しく取り組める授業で在学中にいろんな課題があるのでマスターできれば入学した甲斐があります。

比較的探しやすいです。くねくね曲がるわけじゃなくほぼ一本道なので、ただ駅から少し歩くとこなので遠いと感じる人もいるでしょう。

必要最低限は揃っています。ただ大学ほどの大きさはないので食堂や購買などがないのが残念かもしれません。でも学校のすぐとなりにコンビニあったりするのでそんなに不便感はありません。

学費だけでいえば良心的な学費といえるような気がします。ただマンガ科ですので材料費が弾むのは仕方ないこと。

これに関しては本当に本人のコミュニケーション次第でしょう。ただやはり作品を描いているライバルでもある分オタクだったり、同じ趣味の人が多いので友達にはなりやすいかと

マンガのストーリーの基礎、起、承、転、結にキャラクターのかき分け、パースの取り方などを学べ、デジタルも授業にあります。
この学校・学科を選んだ理由 乗り換えが楽で道も覚えやすく学割が使える特許学校で見学のときにピンときたから
取得した資格 マンガに資格はない為とくななし
就職先 マンガの道を諦めずにフリーターしながら持ち込みや投稿している
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する