みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校日本デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

キャラや背景を極めたいならこの学科!

マンガ科 コミックイラスト専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

マンガ科 コミックイラスト専攻に関する評価

絵のスキルアップをしたい学生はこの学校がオススメです。今まで描いたことの無かった絵や、自分が描きたいものも見つかるかもしれません!

• 就職

キャリアセンターがあり、親身になって相談を聞いてくれるので就職活動で困ったことがあれば頼りにしています。メールでも仕事の紹介等もあるのでサポートは十分にあります!

• 資格

就職活動での履歴書に何かしら検定をかけた方がいいと聞き、先生から勧められ絵のソフトの検定に合格する事が出来ました!

• 授業

学校での授業は、3週~4週かけ課題が各教科ごとに課題が出ます。先生からの技術的なアドバイスもあるためしっかり教えてくれます!

最近新南口が開設し、今まで駅から15分かかった道が駅から徒歩5分ほどで学校に到着します。

今年の夏頃に最新機種の液晶タブレットが40台ほど導入されました。校舎も綺麗で機材や図書室もあるためしっかり学べると思います!

• 学費

少しお高めではありますが、奨学金特待生制度という学費の免除になるチャンスもあります!

約20人で構成されたクラスです。入学後すぐに全学科で交流旅行があります。別の学科の方とも交流する機会があります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
コミックイラスト科は2年制です。主に1枚絵や背景描写などのキャラクターメインの授業があります。また、マンガを書く授業もありました。前期と後期に期末審査があり講師の方の講評をされます。
この学校・学科を選んだ理由 私は絵を描くことが昔から好きでしたが、背景を描くことが苦手でした。
絵をいつかは仕事にしたいと思い、この学校に志望しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・願書一式
発送予定日
随時
2024年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる