みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

自分の好きを沢山学べるところ

ペット学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

なんだかんだいい学校だったと思います。楽しかったので!色々な年齢の人も居たので行ってみたいと思ったら挑戦するのもいいと思います。

担当犬制度があるのが1番いいと思います。色々な犬種の性格や特性を知れたり、担当とワンちゃんとの信頼関係も築けるので

取りたい人が取るという感じなので授業に参加したら必ず取れるというものではないです。

先生は様々な実績がある人やその道が長い人ばかりなのでためになる事がおおいです。

渋谷駅からすぐ近くなのでありがたいけど、坂道があるのがまぁしんどい

東京ということもあって設備も沢山あり、最近は新しい学校のビルも出来て設備も広さも増えて良かった

妥当な金額だと思います。 自分が出した訳では無いのでよく分かりませんが

女の人が多いのでほかの専攻の人達は結構バチバチしてるのが多かった気がします。私は同じ専攻で卒業してからもよく会う友達が出来ました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでの授業や、Instagramのライブとかで色々やっていました

所属 ペット学科 ビジネス専攻です
2年制で、グルーミング専攻、トレーニング専攻、ビジネス専攻、看護専攻がありますが、最近は小動物とかの専攻も増えたみたいです。 基本的には全部学ぶので、その中でももっとこれを学びたいっていうのを選ぶといいと思います。
自分がもし経営する立場だったらどんな人をターゲットにするかとか、店のデザインとか、犬猫への手作りご飯とか、どんな商品を作るかとか
この学校・学科を選んだ理由 地元の専門学校に比べたら設備も学校自体も綺麗で担当犬制度があって犬猫が沢山いたから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手のペットショップ
学校が返信できる口コミ