みんなの専門学校情報TOP
トリマーの専門学校
東京都
専門学校ビジョナリーアーツ
口コミ
口コミ詳細
専門学校ビジョナリーアーツ
座る授業より作りたい!!

就職3|資格1|授業3|アクセス2|設備2|学費3|学生生活4
フードクリエイト学科に関する評価
-
総合評価
わたしは実習の多いところがよかったのでこの評価にしました。校則などもそんなになく、自由でした。頭髪も制限がないので珍しい学校でした。
-
就職
就職活動のサポートはいい方だと思うが、キャリアセンターの先生がなかなか捕まらなかったりするので大変。先生方もバタバタしてたりで話ができない時がある。
-
資格
学校で資格は取れない。試験を受けられる権利(2年の業務実績)がもらえるだけで、卒業後自分で取りにいく必要がある。
-
授業
実習の授業がおおいので実技が好きな人にはいいが、しっかり勉強したい人には向いていない。座学は実習室で行ったりするので、集中力に欠ける。 実習は外部講師の方が来てくれたりするのでいろんなものが作れる。
-
アクセス・立地
坂道が多く、雨の日(大雨)は坂から滝のように水が流れてくる。滑らないか怖い。歩道橋も渡るのでちょっと不便。
-
施設・設備
ペット科も同じ建物なので衛生的にどうかなと思う部分はあった。
-
学費
他の学校にくらべて安いとは思うが、別途でかかるお金もある。 希望者はフランスに研修に行ったりそういったお金はまた別。
-
学生生活
他の学科の人とも交流があったりするのでそこで話したり、仲良くなったりできる。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | フードクリエイト学科 製菓専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
わたしが通っていた頃は、フード学科の方は3学科しかなく、今みたいに多くはなかったですが、実習が多く、持って帰れるので家族にも食べてもらえます。製菓専攻は2年間パンも作れました。1年に1回カフェの授業もあるので、広範囲で学べると思います。
コース・専攻
製菓がメインですが、パンも作れました。 数回ですがカフェ(ご飯系)の実習もありました。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子を作るのが好きで、学びたいと思ったから。実習が多く、作る授業が多かったので。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | ブライダルのペストリー |
3.0
3.6