みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

楽しく自分のやりたい事が学べる場所

ペット学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

専門的な事を学べて、どの専攻に行ってもカットは出来るようになるとても良い専門学校だと思います。学内に動物がいるので身をもって学べるとても良い環境で学ばさせて頂いてます!!

1年生の時から決まってる人もいるし、決まってなかったら先生方も一緒になって自分の希望しているお店などを探して下さいます。

資格も沢山取れますし、動物看護師やトリマーになる為の資格など様々な資格があり、先生方や担当の方が問題集とかを下さいました!

専攻別に授業を行うので自分が学びたい事をしっかり学べるし、外部の先生方も来てくださってとても為になる授業を受けています。

色々な機械や器具、道具が設備してありますし、トレーニング室も設備してあり、とてもいい環境だと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、自分が学びたい事を学べてますし、色々な機械も道具もあるので妥当な金額なのかなと思います。

一緒の夢を持っている子と一緒になるのでよきライバルとして仲良く楽しく過ごしています。授業の他にも色々あり、みんなで協力して過ごしています。

所属 ペット学科 ペットビジネス専攻
学内に動物がいるのでお世話などをし、動物達の整体を管理するということができます。
犬のご飯を作ったり、おもちゃ、洋服なども作っています。
生徒主体で開き、自分たちで作ったおもちゃやフードを一般のお客様に売るショップみたいなものも開いたりします。
この学校・学科を選んだ理由 私も犬を飼っているので、飼っている犬が長生きできるように健康で体にいいフードを作りたいと思い志望しました。
取得した資格 愛玩動物飼育管理士 二級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
発送予定日
随時