みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

よく考えて学校選びを。

ペット学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

本当に学びたいなら別の学校に行ったほうがいい。遊びたいならオススメします。
    先生によってはすごく勉強になる。真面目に勉強したい人は違うところ探したほうがいい。
    他の学校と比べると技術不足になりがち。

就職率はいいとは思う、インターンシップもたくさん行ける。
    だが上にも書いたように他の学校と比べると技術不足になるので行きたいところに早めにバイトに行ったりしないと大手にはなかなか行けない。

授業内で資格取得できる授業は学校認定のものしかない。それ以外は結局自主的に進める以外はない。張り紙は割と出てる。資格の多さは学科により多かったり少なかったり。自主的に動けば取れるものも多い

学科によって大きな差ができやすい。先生の対応の差も。

地下含め9階建ての建物に3〜5階がフード科、6〜8階がペット科という構造になっていて、エレベーターが激混みする。そのためエレベーターにのるフード科の人が邪険にされがち。

他の学校と比べると安めだけど、2年間通って勉強するところだからもう少しお金かけて違うところに行けばよかったと本当に後悔している。

同じ学科内で友達はできるが、人付き合いが苦手な人は本当にできずに不登校になってる人もいる。なんとか自宅学習で卒業をした人もいるけどそれは勿体無い。場所が渋谷なだけあって過激な人、マナーの良くない人が目立つ。
    本当にペット業界を目指すなら資格取得が充実してるところを選んだほうがいい。実践は他の学校でもインターンシップとか行けるし、もっというなら早めにペット系のバイトをしておくと卒業と同時に社員になれる確立もグンと上がる。

就職先 結局この2年間でペット業界が嫌になり、別の道へ進みました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
発送予定日
随時