みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

明るくて楽しい

ペット学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

専攻がいくつかあるので看護士、トリマー、トレーナーなど自分がなりたい職業に合わせて決めることができます。かわいい学内犬がたくさんいて毎日犬と関われるので犬の体調の変化に気づけるようになったり犬の扱いが上手くなれると思います。80頭以上いる学内犬もすぐに覚えられるようになると思います。担当犬制度というものがあり、一人ひとり担当犬ができます。その中でもホームステイといって自分の家に学内犬を連れていくことができるのが魅力です!毎日の犬舎当番や生体管理ではお散歩に行ったりミーティングで犬の様子を全員で把握したり犬舎の掃除もするので学べることがたくさんあると思います。授業は座学だけでなくiPadを使った授業や実習もたくさんあります。先生との距離が近いので気軽に相談もできます。就職は先生がしっかりサポートしてくれるので安心です。一年生の頃からインターンシップに行くことで就職も早く決まりやすくなると思います!

就職先 動物病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
発送予定日
随時