みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

動物のことを学べるおしゃれな学校

ペット学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

ペットのことを詳しく勉強できる。基礎の勉強から実践もあり、自分の力になること間違いない。生徒と先生との距離感が近くとても親しみやすい。学校の場所は渋谷の駅からから徒歩5分ほどでつく。渋谷といっても109などセンター街のある賑やかな街並みの反対側、とっても落ち着いた雰囲気の空間の中にビジョナリアーツがあります。大人な落ち着いた雰囲気の街並みに毎日通えるのは楽しいです!学校付近にもコンビニやサブウェイ、カフェもあって、ご飯にも苦労しません!学校終わりの息抜きには歩いてすぐ賑わう渋谷があり、オン・オフの切り替えもできるいい立地です。
    犬とのふれあいの時間が多く、直接犬と触れ合うことで教科書や言葉ではわからない、犬とのコミュニケーションが学べます。自分専用のトリーミンググッツを使い、自分の担当する担当犬のシャンプーやカットも行います。担当犬が決まっているのでまるで自分の犬のように思いやりももち、お世話ができます。勉強で学んだことを担当犬へ伝え、時に厳しく、遊ぶときは思いっきり遊んであげ、楽しい犬との生活をおくります。

就職先 自分地元の犬の施設
学校が返信できる口コミ