みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本菓子専門学校
お菓子関係の仕事に付きたい方は是非!

製菓技術学科に関する評価
一流のパティシエ、パティシエールになりたい人なら是非お勧めの専門学校です。全国から集まった友達とも仲良くなれますし、授業でも一流の先生に、教えて貰えるのでとても勉強になります。
就職
製菓業界の有名人達が日本菓子専門学校の卒業だったりと、就職に関しても学校側が率先して協力してくれます。
資格
資格は製菓衛生師の取得が出来ます。もちろん製菓衛生師に向けた授業もあるのですが、やはり先生によって教科書をノートに書かせるだけの先生だったり、かなり熱を持って教えてくれる先生などもいて、どの先生に当たるかは運に任せましょう。
授業
先生によって教科書をノートに書かせるだけの先生や、かなり熱を持って教えてくれる先生などもいて、どの先生に当たるかは運に任せましょう。たまに業界の有名人が経験談などを語ってくれる授業などもあって、とても勉強になります。
アクセス・立地
最寄り駅は二子玉川駅で自転車で通学してる人もいます。バイク、自動車での通学は認められていないです。
施設・設備
学科専用の教室がいくつかあり、各教室によって机の種類は違いますが、ほとんどが横長の3人座れる机で、現在はコロナ禍なので机の両端の席に座って授業を受けます。
かなり高めですが、払う価値はあると思います。学科の他にもテストで再テストなどになってしまったら人教科2000円かかります。
学生生活
これから同じ業界で働いていく仲間なので、と学校側から率先して友達を作るようにと言われます。
学科における希望業界への就職率
学食を食べるところでは、アクリル板などが設置されていたり、校舎の入口に消毒と先生方が毎日検温をしています。
| 所属 | 製菓技術学科 スタンダードcourse |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次には和菓子洋菓子パンの実習を経験し、2年次からは和菓子洋菓子パンのどれかひとつに絞っての実習となります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分の家がお菓子関係の家で、元日本菓子専門学校の卒業生だったので、この学校を志望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
- 発送予定日
- 随時