みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

世田谷の住宅地にある専門学校

製菓技術学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス4|設備5|学費3|学生生活3

製菓技術学科に関する評価

  • 総合評価

    普通の材料学などの授業の他にもお店を持つためには?など卒業してからのこともその道の外部講師から学べる。

  • 就職

    進路担当の先生と面談をして色々決めることが出来る。 また求人が届いてない職場には先生が電話で聞いてくれる。

  • 資格

    資格用の教材を買わされたけど使わなかったものが多かった。 授業で試験勉強の時間はあったがもう少し増やしてほしかった。

  • 授業

    1テーブル3人なので作業量が多いから技術が身につきやすい。また3人だからこそ班員とコミュニケーションが取れる。

  • アクセス・立地

    駅から歩いて10分くらいなのはすごくありがたい。 だが、周りが住宅街なので時には迷惑になることもある。

  • 施設・設備

    講義室や実習室はもちろん、図書室や食堂などもありすごく充実している。 ただ、場所は覚えないとめんどくさい。

  • 学費

    教材や材料費など色々なことを考えれば普通だと思う。 その中で外部講師としてお店を持つパティシエの方の授業を受けられる。

  • 学生生活

    人によって合う合わないは必ずあると思うのでなんともえいない。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生では和洋パンを一通り習います。2年生になると和菓子か洋菓子に分かれてより応用的なことを学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 1テーブル3人制なのがすごく魅力的だったし、朝と放課後に自主練をしていいのはありがたいと思ったから。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人経営の洋菓子店
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時
投稿者ID:793899
2021年08月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本菓子専門学校の学科一覧