みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
日本菓子専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本菓子専門学校
やりたいことができる

就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5
製菓技術学科に関する評価
-
総合評価
概ね満足。実習が多く、失敗しながらも成長することができると思う。
自分には、メンバーでミスをカバーし合える少人数制が合っていた。製菓を学ぶなら、とてもよい環境が揃っていると思う。 -
就職
サポートはある。授業で取りこぼしたところは朝練や夕練という制度があり、カバーできるようになっている。
-
資格
学科は、実習中心のカリキュラムが組まれていて、現場力を養う実践教育が行われている。調理師や製菓衛生師などの資格取得を目指すことができる。
-
授業
調理・製菓・製パン・カフェ業界に特化した学科が設置されている。
外部講師の質が良い。 -
アクセス・立地
立地はエキチカで良い思う。周辺も商業施設や公園があり、広々としている。
-
施設・設備
専門的な調理器具や新調理システムなどの施設が充実しており、実習中心のカリキュラムが組まれている。
-
学費
安いとは言えないが、施設の充実度や立地からみて妥当であると思う。
-
学生生活
一テーブル3人の少人数実習があり、仲間意識が生まれる。
少人数なのでやりやすい。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
製菓衛生師:国家資格で、在学中に受験資格を得られ、9割くらいが受かる。 菓子製造技能士(2級):卒業と同時に受験資格を得られる。 食品衛生責任者:全員が取得できる。 資格取得サポート:試験対策講座や個別指導など、手厚いサポート体制がある。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々製菓に興味があり、学びながら資格を得られる専門学校にした。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 製菓業界の中小企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
日本菓子専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.4
5.0