みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことができる

製菓技術学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5

製菓技術学科に関する評価

  • 総合評価

    概ね満足。実習が多く、失敗しながらも成長することができると思う。
    自分には、メンバーでミスをカバーし合える少人数制が合っていた。製菓を学ぶなら、とてもよい環境が揃っていると思う。

  • 就職

    サポートはある。授業で取りこぼしたところは朝練や夕練という制度があり、カバーできるようになっている。

  • 資格

    学科は、実習中心のカリキュラムが組まれていて、現場力を養う実践教育が行われている。調理師や製菓衛生師などの資格取得を目指すことができる。

  • 授業

    調理・製菓・製パン・カフェ業界に特化した学科が設置されている。
    外部講師の質が良い。

  • アクセス・立地

    立地はエキチカで良い思う。周辺も商業施設や公園があり、広々としている。

  • 施設・設備

    専門的な調理器具や新調理システムなどの施設が充実しており、実習中心のカリキュラムが組まれている。

  • 学費

    安いとは言えないが、施設の充実度や立地からみて妥当であると思う。

  • 学生生活

    一テーブル3人の少人数実習があり、仲間意識が生まれる。
    少人数なのでやりやすい。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生師:国家資格で、在学中に受験資格を得られ、9割くらいが受かる。

菓子製造技能士(2級):卒業と同時に受験資格を得られる。

食品衛生責任者:全員が取得できる。

資格取得サポート:試験対策講座や個別指導など、手厚いサポート体制がある。
この学校・学科を選んだ理由 元々製菓に興味があり、学びながら資格を得られる専門学校にした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 製菓業界の中小企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時
投稿者ID:1044616
2025年05月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本菓子専門学校の学科一覧