みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本菓子専門学校
メリハリがある学科です。

製菓技術学科に関する評価
一年生の時から和菓子洋菓子パン全部学べるのでいろんなことが知れるし、2年生になって学科を選択しますが、それぞれでやったことを活かせる場面が割とあるので全部やって良かったなと思います。
就職
就職担当の先生がいて、その人が主に担当してくれますが先生なら誰でも相談に乗ってくれるしお店おすすめしてくれたり話をたくさん聞けます。進路を強制されないので自分の好きなところに進めます。
資格
8割以上の人が製菓衛生師の資格をとっています。一つの県がダメでも他のところに行ってる人も多かったです。資格を取るための授業は一年生の時からみっちりやっていて授業もわかりやすく学校独自のテストもあります。
授業
まず先生のレベルがとても高いので授業がわかりやすいし距離も近いのでたくさんのことを教えてもらえます。繰り返しの作業も多いので自然に身につきます。
アクセス・立地
学校から少し歩きます。駅は栄えててお店もたくさんあるけど、二子玉川駅であそんでる人はあんまり多くないと思います。都会へのアクセスがいいのでそっちに行ってる人が多い印象です。
施設・設備
駅から少し歩くところが大変だけど教室が多かったりちゃんとしてる機械がたくさんあったり学ぶには十分です。
学費は全体的に見ても安くはないけど、授業の内容がちゃんとしてるし製品を毎回持って帰れるので使ってる材料や機械を考えたら妥当なのではないかと思います。他の学校に比べても平均ぐらいだと思います。
学生生活
班の人数が少ないので必然的に喋らないとできなかったりして、日本人の間ではもちろん留学生とも仲良くなれます。学校の日数が大学に比べて多く、毎日会ってるので交友関係は充実します。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 製菓技術学科 洋菓子科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
基本的なスポンジケーキからちょっと難しいケーキだったり、有名シェフのレシピを作ったり、飴細工やチョコレート細工だったり、ほんとに幅広く勉強します。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から製菓に興味があって、パティシエになりたいと思ってこの学校を選びました。厳しいところは厳しく、楽しいところは楽しくできる学校だと思います。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
- 発送予定日
- 随時