みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
日本菓子専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本菓子専門学校
製菓の高い技術を楽しく身につけられる!

就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓技術学科に関する評価
-
総合評価
一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。製菓業界の幅広ち就職実績があり、就職率もとても高いので自分の理想の就職先を見つけることが出来ます。
-
就職
製菓業界では有名な学校で、就職率は100%ととても高いです。
就職先は有名ホテル等があり、就職先も充実しています。
また、有名なパティシエさんや和菓子職人など外部から学校に来て下さり指導を受けることもあり、実際の現場の雰囲気などを知ることができ就職にも役立ちます。 -
資格
製菓業務に就職するために重要な製菓衛生師の資格が取ることのできる学校です。普段の学校の授業で試験対策をするので安心して国家試験に向けて勉強を進められます。外部からの講師の先生が来て下さり実際に出た過去の問題などを使って対策もしてくれます。
-
授業
製菓技術学科では、製パン、洋菓子、和菓子の幅広い分野を学ぶことができます。実習では一班2.3人で実習を行い、他の学校に比べとても少人数で早く技術を身につける事ができます。先生との距離も近く、分からないところも質問しやすく、しっかり教えてくださるので授業も楽しく高い技術を身につけられます。
-
アクセス・立地
最寄り駅は東急田園都市線の二子玉川駅と東急大井町線の上野毛駅です。
駅から歩いて行ける距離にあるので、電車通学の生徒が多いです。 -
施設・設備
1人ひとつアタッシュケースが配られ、実習に必要なものが全て揃っているので、わざわざ買うことなどはなくとても楽にお菓子作りに必要な道具を揃えられました。
-
学費
製菓の専門学校の中では学費はとても安く、実習に必要な道具、実習の材料費などは学費に全て含まれており無駄な学費を払うことはなかったです。
-
学生生活
製菓技術学科は約30人で構成されたクラスが3クラスあります。
実習事に班も変わるのですぐに友達も増え、半年に1回クラスが変わるのであっという間に友達もたくさんできました。
| この学科で学べること |
学科
製菓技術学科は1年時に製パン、洋菓子、和菓子を学び、2年時に洋菓子科、和菓子科を選択し、製パン科に進みたい生徒は1年制の製パン科に再入学することが出来ます。また、製菓技術学科を卒業後に1年制のハイクテニカル科に進むこともでき、さらに高い技術を身につけることもできます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子作りに興味があり、お菓子作りに携わる仕事がしたいと思っていて、製菓の専門学校を探していました。日本菓子専門学校は、製パン、洋菓子、和菓子全ての分野を学ぶことができ、他の学校に比べて少人数で早くより多くの技術学科身につけることができるという魅力に引かれ志望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
日本菓子専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.4