みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細

食が好きな人、食を学びたい人向け

栄養士科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

就職活動にて、やはり受託会社に勤める割合が高く、商品開発関連はほとんど無いに等しい。学園祭や部活動に積極的に参加したのが良いと思う。

意欲がある人とない人で就職出来るか否か別れる。サポートはきちんとして頂けるので利用する人は利用していた。

卒業すれば、資格が得られるが、授業に就いて行けるかどうかは自分次第の為、留年する人や諦める人もいた。。

先生によって、教え方が上手い人と下手な人に別れるから。相性が悪い人に当たると、授業に参加するのが苦痛になる。

サポートはしていただけるが、結局自分で妥協しないように行動することが必要だと思うから。

特に可もなく、不可も無い。エレベーターがないので、体力は必要だと思う。近年、耐震工事を行っているため、施設は丈夫かもしれない。

実習がある分、高いと思う。安いとは言えない。場合によっては奨学金等を利用しても良いと思う。

今までクラス替えが無かったので、突然自分達の代でクラス替えがあり、戸惑った。けれど、何とか過ごしていけたから良いのではと思う。

所属 栄養士科 特にコースは分けられていません。
1年次では座学も行うが、調理実習等の実習を行った。2年次は実習が多くなるだけでなく、校外実習を行う。また、選択コースに分かれての授業も行った。栄養士以外にも介護関連やフード関連の資格など取得して就職に活かせるようにする人もいた。
コースはありませんが、2年次で病院と事業所の実習を行いました。調理するだけでなく、病院においては医療や臨床関連の中身を実際に学ぶこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 インターネットのHPを見て、学校の雰囲気が良さそうで、まずはオープンキャンパスで実際に体験授業などをして、頑張っていけそうな感じがしたから。
取得した資格 栄養士免許取得。
就職先 受託会社の学校給食の調理の補助
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内資料
内容
学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
発送予定日
随時