みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理実習や部活動の充実

栄養士科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス3|設備4|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

栄養士科に関する評価

  • 総合評価

    調理実習が多くあり、調理技術を磨く機会が多かったです。部活動等、授業以外の活動も本人のやる気次第で多くのことを学べる環境が整っています。社会人入学の人も多く、さまざまな世代のクラスメイトが居ていい刺激になります。あまり他のクラスとの交流を持つ機会がないことは残念でした。文化祭はさまざまな制限があり、やりたい!という気持ちだけではなかなか実行ができない企画も多かったです。

  • 就職

    給食受託会社の中には卒業生が人事担当になっているところもあり、説明会等で詳しく話を聞きやすかった。

  • 資格

    希望者にはフードアナリストの講座や、ホームヘルパーの資格のための講座を受けることもできる。栄養教諭の授業もあるので、本人がやりたいと思えば挑戦できる環境は整っているように思う。

  • 授業

    実際の現場で役に立つような+αの話まで学べる授業もあり、よかった。実習をもとなう授業が多く、座学だけでは学べないことも多く学べてよかったと思う。

  • アクセス・立地

    渋谷から1駅なので便利な立地だと思う。駅から学校へ行く途中にコンビニも2件あり、お昼を買っていくにも便利だった。

  • 施設・設備

    充実していると思う。校内の給食実習で使用する給食用調理施設は、とても質の高いものになっており、とてもよかった。

  • 学費

    専門学校としては平均的な金額なのではないかとおもいます。奨学金や特待生制度もあるのでいいかと思います。

  • 学生生活

    他のクラスや、他の科の人たちとは部活等をやらないとなかなか交流がもてない。社会人入学の人の割合が多いので、自分よりも大人な人たちとの交流は新鮮だった。また、人生の先輩方からは多くのことを学べた。恋愛は男性が極端に少ないので・・・クラス内カップルは数組できていました。男性にとっては嬉しい環境だと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 栄養士科 栄養士科、フードビジネスコース
この学科で学べること
学科
基本的な栄養学や食品学、高校科学の復習などから始まり、2年時には運動生理学など少し難しい科目も学びます。2年の後半ではコースがあり、健康増進コース(スポーツ系)、子ども食育コース、フードビジネスコース、医療・福祉コースの系統ごとに分かれた科目を4科目ほど取ることになります。また、選択授業で希望者だけ受けることのできる授業もあります。
コース・専攻
お菓子や大量調理で役に立つ技術を学ぶ調理実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士の資格を取るため。実習時間の多さを売りにした学校だったから。
取得した資格 栄養士
就職先 学校給食を中心とした給食受託会社。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内資料
内容
学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:123766
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京栄養食糧専門学校の学科一覧