みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物好きな変人の集まり

自然環境・動物飼育学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

自然環境・動物飼育学科に関する評価

学校生活、授業、就職活動どれにおいても自分がどのように行動するかで感じ方は変わってくると思います。 結局は自分から行動するかどうかで良くも悪くもなります。

自分から就職活動をすれば先生方もサポートしてくれます。しかし、自分で何もしなければ当然就職はできません。なので自分次第だと思います。

さまざまな資格の案内が学校に届くので取得したい資格を選べると思います。資格の勉強も先生に頼めば教えてくれます。

実際に動物業界で働いてた人、あるいは現役で働いてる人の話が聞けるので貴重な話も聞けます。しかし、先生方は授業で教える事を仕事にしていただけあって得意分野なので、生徒が置いていかれがちです。なので、授業をしっかりと受ける事ができるのならば悪くないと思います。

最寄り駅からは10分程歩きますが、駅周辺には飲食店が多く建ち並んでいるので学校終わりに友達と寄ったりする事ができます。

設備は顕微鏡が壊れていたりするので良いとは言えないです。しかし、一応使えはするので買い替えていないといった感じなのでしょう。

学校動物にかかる金額を考えたら仕方ない額なのかなとも思います。動物の食費やケージ代等があるので。

この学科は他学科との交流がほとんど無いので自然とクラスの人達との交流が増えます。動物好きが集まっているので、同じ動物が好きな人同士で仲良くなる傾向がある気がします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室内の換気、昼食時の会話はマスクをする、動物がいるので普段から行っているが手指のアルコール消毒

この学校・学科を選んだ理由 動物業界に行きたいと思っていたが、まだ何に就きたいかが決まっていなかったので幅広く学べるこの学科を選択しました。
取得した資格 PADIスキューバダイビング アクアリウムコーディネーター2級 愛玩動物飼養管理士2級

国際動物専門学校の学科一覧