みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

大型犬が好きなら最適

ドッグスペシャリスト学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ドッグスペシャリスト学科に関する評価

犬のトレーナーの他にも、トリマーなどが取れるので、就職の幅が広がっていいと思います。漠然と動物関連につきたいなと思う方にはいいと思います。

就職率はいいらしいです。ただ、辞める人も多いので、卒業まで行けば安泰です。

対策があります。任意の資格以外は学校でサポートしていただけます。

先生たちが優しい。授業も面白い。先生たちの経歴もさまざまなので、いろいろなことが知れます。

10分もかからないです。学校の近くには大手のコンビニが二社あり、すぐに買いに行けます。

更衣室がない。トイレが狭い。区内なので狭いのは当たり前かなぁと思いつつ、着替えが混雑します。

払っているのが親なのでよくわからないが犬の頭数的にも必要な額なのではと思う。

2年同じクラスなので気の合う友達が出来れば楽かなぁと思います。

犬のトレーニングや、トリミング、看護学、行動学などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 犬について知りたかったからです。あと、大型犬を家で飼えなかったため。

国際動物専門学校の学科一覧