みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

礼儀がきちんとできる学校

美容・デザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

プロの講師の方が教えてくれるのでたくさんの情報を得ることができます。優しく時に厳しく丁寧に教えてくれるので出来るようになり楽しいです。

トリマー業界では有名な学校で就職率が高く、就職の授業もあるため安心して就職できると思います。

トリマーになるために必要な資格が取ることができます。 一歩ずつ着実に資格取れるように進めるので良いです。

トリマー業界で活躍しているプロの講師が何人もいてしっかり教えてくれるので授業の質が高いです。

駅から学校まで30秒くらいで着くのでとても便利です。また学校の隣にはファミマがあるためお昼などすぐに買えるためすごく便利です。

サロンにはない物も学校にはあるということで仕事現場であった場合活用できると思います。

長期休みの講習や追試は別途料金がかかるため希望制なので学費だけでなく追加で払う必要があります。

毎回実習でペアが違かったり席替えなどもあり、クラスも40人程度なので友達もできやすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日掃除で消毒をしています。緊急事態宣言中は実習時のみフェイスシールド着用して作業しています。

所属 美容・デザイン学科 美容デザイン学科
このコースではトリマーになるための実習をメインに行います。犬を可愛くしたり飼い主を喜ばせたりしたい人やトリマーとして活躍したい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬を飼っていて動物に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。国際動物専門学校は学校犬やお客さんの犬を使って実習ができるためたくさん勉強できます。
希望業界に就職できたか はい
就職先 サロンさんに勤めたいです。

国際動物専門学校の学科一覧