みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

気の合う仲間たちと動物と触れ合える!

2009年入学 / 卒業生 / 女性

同じ目標を持った仲間たちばかりなのでとても仲良くなれます。クラス替えもなく2年間一緒なので絆も深まります。学校で動物を飼っているので、動物を実際に使った実習がたくさんあって楽しいです。先生は実際の獣医さんだったりするので、現場の話が聞けて勉強になりますが、人によってやり方がかなり違ったりするのは欠点だと思います。

就職率はとても良いと思います。就職相談室などもあって、卒業してからも求人が見れるしサポートは充実していると思います。

国家資格がないので学校で認定される資格や民間の資格しかとれません。資格の試験もそんなに難しくはないので大抵は取れると思います。

実際に動物を使った授業がたくさんあり、楽しく分かりやすく学べます。動物のことだけでなく薬学なども学べるので役立ちます。

駅から歩いてすぐで、コンビニも隣にあってとても便利でした。帰り道には渋谷を通るのでみんなで飲みに行ったり遊んだりもできます。

建物は綺麗でみんなで掃除もしていたので清潔に保てていたと思います。エレベーターが狭いので階段を使うことも多かったですがそんなに不便は感じませんでした。

自分で払ったわけではないのでなんとも言えませんが、授業も実習もたくさん受けられたので妥当な金額だったとは思います。

動物好きな人たちの集まりなので気が合う友人がたくさん作れると思います。またアシスタントの先生達も若くて年齢が近いので話しやすく、相談にも乗ってもらえると思います。

動物の看護、美容、しつけなど。またマナー講習や英語などの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になって動物たちを助けたかったからです。
取得した資格 動物看護師トリマーハンドラー愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院

国際動物専門学校の学科一覧