みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習がたくさんあるので動物達と触れ合える

2009年入学 / 卒業生 / 女性

動物達が学校にもいるし実習でたくさん触れ合えるので楽しく授業が受けられます。先生達もとても親身になってくれるし、同じ目的を持った仲間達なので仲良くなれるので楽しい学校生活が送れます。

• 就職

就職先は色々紹介してくれるし、先輩の実績なども見れて参考になりました。求人票が実際と違くて就職してから驚きました。

• 資格

希望者はさまざまな資格が受けられるチャンスがあるし、学校の認定の資格も受けられます。国家資格ではないのが残念です。

• 授業

獣医の先生達が授業をしてくれるのでとても勉強にはなりました。ただ、人によってやり方が違ったりするので混乱することもありました。

駅から近いし、渋谷を経由するので帰りも遊べてとてもよかったです。近くにコンビニもあって便利でした。

綺麗に管理されていて気持ちよく利用できました。エレベーターが使えないときは階段なので辛かったです

• 学費

専門学校はどこも高いので妥当だとは思いますが、自分が払ってはいないのでよく分かりません

同じ目的を持った仲間なので気が合って、卒業後も長く付き合えます。先生達も若くて親しみやすかったです。

口コミ投稿者の情報
所属 動物看護学科
この学科で学べること
学科
動物の看護やしつけ、美容について座学と実習と両方勉強して学びました。
コース・専攻
看護について
この学校・学科を選んだ理由 動物看護士になって動物病院で働きたかったので
取得した資格 動物看護士、トリマーさん
就職先 動物病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる