みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる最高の環境

2008年入学 / 卒業生 / 女性

将来の夢を共有できる仲間や先生に出会えました。就職に役立つ専門技術を身につけることができたと思います。

動物病院やトリミング施設など、様々な実績がありました。クラスの担任の先生だけでなく、就職に特化した専門の先生もいらっしゃったのでインターン先や就職活動などについて相談しやすい環境が整っていました。

協会の認定資格が数多く取得できます。それ以外にも、やる気次第で挑戦できる資格もあったので、在学中には積極的にチャレンジしてもらいたいです。

看護実習やトリミング実習、ハンドリングの授業など、実際に動物と触れ合える機会が多かったのでとても勉強になりました。

最寄り駅から近く、徒歩で通学可能でした。交通の便も豊富にありましたので、遠方からも通いやすかったです。

様々な学科がありました。自分が将来進みたい専門職に近い学科を選ぶところから始まるので、入学前からある程度将来のビジョンを持つことが必要になると思います。

まだ子供だったのでそれほど深く考えませんでしたが、授業に必要な道具の購入費用も入っての額だったので、妥当だったのではないでしょうか。ちゃんと手入れをしていれば就職後も長く使用できますし、個人的にも自宅でつかえるので現在も重宝しています。

同じ夢を持つ仲間が自然と集まるので、話も合い、お互い切磋琢磨もし合えて、とても良い環境だったと思います。

動物看護師必要な基礎知識や技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、動物看護師として働きたかったため。
就職先 動物病院

2015年02月投稿