みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

テレビ業界の裏方で働きたいならここ

放送芸術科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

放送芸術科に関する評価

芸能の裏方を目指すには、日本工学院専門学校の放送芸術科に入るべきだと思います。
    厳しい先生方もいらっしゃいますが、凄くためになることを教えていただけるので、知識をつけたい方、自分の腕を磨きたい方にとっては凄くいい専門学校だと思います。

就職困難と言われる大手の制作会社や技術会社へ就職した先輩方を何人か知っています。
    また、その先輩方と繋がりを持つことが出来たので、就活において有益な情報を得られました。

映像音響処理技術者資格というものを学校単位で取得できます。
    基本2年生になってから取得するのですが、私1人のみ1年生のうちに取得しました。
    入学してから担任の先生に聞くといいと思います。

実習の授業は、実際に業界で活躍されている技術者の方にご指導頂けるので学べることが多いです。また、カメラマンや制作、音声、照明などが一丸となって番組を作ったりする機会が多いので、経験を積むことが出来ると思います。
    ただ、座学である学科はこの先使わないだろう…というものが多かったです。

急げば駅から3分で着きます。アクセスは最高です。

周辺はアーケードや商店街が多く、ファミレス、ご飯屋等もすごく多いのでご飯には困らないと思います。

業界で実際に使われている機材で、授業を行います。
    施設もスタジオ、サブ同様充実していると思います。

ただ、新しい機材はありません。

シンプルに高いです。
    その割に、オンラインやオンデマンドが多い。

番組作りの際に制作やカメラ、照明、音声、美術で編成されたチームで動くので、色んな人と知り合えると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 放送芸術科 カメラコース
PC基礎、CM概論、映像プロモーション(CM制作)、映像表現、ビジネスマナー等
この学校・学科を選んだ理由 前々からカメラマンになりたいと思っていて、色々探した結果日本工学院に行き着きました。
高校からの推薦枠があったので、それを利用して入学しました。
取得した資格 映像音響処理技術者資格、ビジネスマナー検定、英会話検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 テレビの技術会社
学校が返信できる口コミ