みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

音響に興味ある方は見てください!

ミュージックカレッジ 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

進路選択する時に調べたりするのに中々ネットでは出てきにくいですが、珍しい職業なので、迷ってるならやった方がいいです。

入学して割と直ぐに就職に向けて準備を始めています。特に1年の後期からは履歴書の書き方をやったり、模擬面接の練習をしたりと色々していてそのおかげか都内だけでなく地方での就職率も高く先生のサポートも面談とかがあるのでとても良いです。

先生が熱意を持って指導してくださります。だいたいの人が受かるので安心してください。

人にもよりますが、わかりやすい人はわかりやすいし難しいものは難しいです。

駅から徒歩3分は本当に神ってます。周りは繁華街などで治安はそれなりにって感じです。

スタジオが本当に綺麗です。ラウンジとかで勉強してる人もわりといます。トイレとか本当に綺麗すぎて田舎者は感動します。

スタジオを使うからかお値段はそれなりにします。でもちょっと高いかなぁって感じはします。同じ系統の学校でくらべたら安い方だとは思います。

私の学科は2クラスしかありませんが、友達は出来ます。でも、異性との交流は難しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音響芸術科
音響機器や業界用語、音楽の基礎から英語、就職活動に役立つ授業やステージで行うことの授業もあります。
CM制作多め
この学校・学科を選んだ理由 元々音楽クラブに入ってて、表舞台じゃなくていいから音楽に関わりたいとこの学校に入りました。
取得した資格 JPPA音響映像音響処理技術者資格
学校が返信できる口コミ