みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

就職率のいい学校です

ミュージックカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

業界の厳しさを入学してから教えられたので、少し後悔しています。 思っているより厳しい業界になります。 パンフレットには綺麗なところしか見せていません。 入学前に業界のことをオープンキャンパスなどでもっと教えてくれたら良かったのになと思っています。 ただ、同じようなほかの学校より就職率がいいので、ほんとになりたい!と思っている人にはおすすめです。

就職率はほかの学校に比べ確かに良いですが、今はコロナの関係もあり、そもそも求人が少ないので中々就職活動が進んでいない状況です。

ほかの学校に比べ、たくさんの資格を取得できる学校だと思います。

現在コロナの状況で、実習が出来にくい状況です。 実習日が週に2回しかないので満足しているとは言えません。

最寄り駅は蒲田駅です。 駅から3分もかからず学校に着きます。 駅近なので、コンビニが沢山あり、食べ物を食べるところも沢山あります。 近くにはドン・キホーテもあるので、もし忘れ物をしてしまっても最悪揃います。

高い学費を支払っている分学校にある機材は最新のもので、充実しています。 学校自体広いので、たくさんの施設があることも魅力です。

コロナで登校も少なく、オンライン授業も少ないこの状況で、以前と変わらない学費を支払っていて、資格も沢山必要になってくるのでパンフレットなどに書いてあるお金よりたくさんのお金が必要になります。

1つの学科の人数が400人以上居るので、入学時に仲良くなった少ない人数でいることばかりです。 レクレーションなどもなく、新しく仲良くなるということも難しいように感じます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

週に2回の実習と、週に1回の対面授業があり、残りの週2日はオンデマンド授業になっています。 学校の入口に消毒液と体温計が設置してあります。

所属 コンサート・イベント科、照明コース
専門的なことを学んでいます。 自分が選ぶコースによって学べることが違います。 コースは1年生の初めにある基礎実習期間に全コース授業を体験して学ぶことができます。
照明の吊込や、ピンスポットの練習など、コンサートやイベントで扱う照明機材のことについて学んでいます。 座学では、パソコンを使用して仕込み図を書いたり、照明を作ったりしています。
この学校・学科を選んだ理由 ジャニーズさんが好きで、スタッフになりたいと思い学校探しを始めました。 たくさんの候補の中でこの学校が1番いいと思って入学を決めました。
取得した資格 フルハーネス、足場
学校が返信できる口コミ