みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

本気で目指すならおすすめです。

ミュージックカレッジ 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ミュージックカレッジに関する評価

幅広く専門の知識を学べるので、本気で目指したいのであればとても良い学校だと思います。別の業界に進みたいと途中で変えることは少し難しいかなと思います。

先生方から最新の求人情報が送られてくるのに加えて、キャリアセンターなどのサポートも受けられるから

必須レベルの資格はアナウンスされるのですが、それ以外は自分から見つけに行かないとわからないことが多い

先生方はとても優秀なのですが、一人一人指導する余裕は無さそう。積極的に動く人にはしっかりと指導してくれます。

駅から3分ほどで着くのに加え、横浜や品川にも近いのでとても良いと思います。

ライブハウスほどの大きさのステージと、アリーナレベルの大きさのステージがあり、本格的に学べる環境が整っていると思います。

今年はコロナの影響で、学校に行く機会も減ってしまっているのでもう少し減らしてほしいと思います。

コロナの影響が大きいですが、自分の班以外の人と関わる機会はあまりないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

実習日以外はオンライン授業を実施していて、毎日体温を測り、専用フォームに送信します。建物や部屋の前には消毒液が置かれています。

所属 照明コース
入学後は全ての制作・企画・舞台・照明・音響の全てのコースを学び、その後コース選択をするので全てのコースの最低限の知識は学ぶことができます。1年に3?4回の本番実習があり、基本はそれに向かって座学や実習を行います。
このコースでは、コンサート照明について学ぶことができ、主に機材の仕込み方・卓・ピンスポットなどを勉強します。本番実習では担当ごとに先生に技術を教えてもらうことができます。
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きで、コンサートでアーティストを煌びやかに見せる照明に興味を持っていて、将来の職業にしたいと思ったから。
取得した資格 ハーネス型墜落制止用器具特別教育 足場組立特別教育
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する