みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

結局は自分次第

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

充実していた点は施設や環境。
    実際の現場と近い環境で学べるのはとても良いと思う。
    しかし、ブースなどは限りがあるので予約などが必要。
    また、学費が決して安くないので良いところもあればそうでないところもあり3点。

そもそも、就職する為の学科ではないので、就職する人自体が少ない。
    だが、就職を希望する生徒に対しても応対しているようだった。
    しかし、上記の様に就職を目指す学科ではないのでサポートが万全という訳では無いと思う。

就職を目的としていない学科なので、学校で資格を取得したいと思う生徒が少ない。
    なので、実績などはあまりないと思う。
    サポートもそういった話は聞いたことない。

授業については、その業界で活躍されている有名な方を招いて教えてもらったりしていた。
    授業内容についても必要な事を教えて貰っていたと思う。
    しかし、もっと基礎を中心とした授業でも良かったと思う。

駅の近くで、駅から学校までの距離は近いと思う。
    しかし、私自身が地方で学校から遠かったので通うのが大変だった。

学科の施設や設備は整っていたと思う。
    実際の現場に近い環境や施設だった。
    授業に音響さんがいてくれて、録音などして頂いたり良い環境だったと思う。

施設や設備が現場に近い良いものを使っていたり、業界で活躍されている有名な方を講師に招いたりしていたので、学費が高くなるのは必然なのかなと思う。

結局は学校なので恋愛などは自由だったと思う。
    友人関係も自分次第で良くも悪くもなるので、コミュニケーションの取り方次第。

学費は高いですが、それだけの環境が揃っています。
また現場に近い環境で、プロの方々から直接教えて頂ける機会もあります。
取得した資格 特になし
学校が返信できる口コミ