みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

学ぶことが多い環境

2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは廃科になった保育・医療カレッジに投稿された口コミです

設備や環境、先生や授業にも概ね満足しているが、土日に図書館が開いていないことが唯一不満に思う点だった
    国家試験の合格率も高く、もし不合格になった場合でも卒業後にサポートしてもらえる

就職率は良く、ほとんどの人が就職先を決めている
    先生たちからのサポートも手厚く、相談に乗ってくれたり、就職先を紹介してくれたりした

国家試験の合格率は高く、対策やサポートも十分
    頼めば時間外でも応じてくれる場合があり、有り難い
    不合格になった場合でも、次年度の合格に向けてサポートしてくれる

授業内容については、基礎から教えてくれたのでわたしにはわかりやすかった
    異なる科目でも内容が重複している時があり、同じ話を何度も聞くのは少し嫌でした

最寄駅は蒲田駅で、徒歩3分ほどの立地の良さ
    近くにはコンビニやドンキホーテもあり、買い物には困らなかった
    飲み屋やご飯屋も多く、食事の場所には困らなかった

キャンパスはとても広く、綺麗で清潔感があってよかった
    図書館も個人スペースやグループワークのスペースがあり、それぞれの用途に応じて使い分けられて良かった
    冬は教室がとても寒いのが不満でした

奨学金制度も充実しており、学習するためのサポートは多いと思う
    学費も安くも高くもなく、一般的なのではないかと思う

沢山の人がいて、色々な背景を持った人と出会えるので楽しい
    他学科とはあまり交流はなかったが、みんな楽しそうでした

目指す資格は臨床工学技士
1年で全ての科目を学ばなくてはいけないため、詰め込みが大変
また1週間に2つレポートを書かなくてはいけないときもあり、楽ではなかった
取得した資格 臨床工学技士免許
学校が返信できる口コミ