みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

情報処理科

ITカレッジ 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ITカレッジに関する評価

資格取りたい人にはおすすめの専門学校です。定期的に色々な資格試験を実施してくれます。先生も優しかったです。2年生時はレベル別にクラス分けしてやる授業もあり、理解が遅くても安心できます。就職率も高く、就活のお手伝いも充実しています。なにより建物が本当に綺麗です。見た目も驚きますが、中の教室もとても綺麗で教室の廊下側はガラス張りになっていて教室内が見えるデザインになってます。ただ本当にやりたいことが決まってる人でないと卒業できないかもしれません。周りで途中で辞めていく人は何人かいました。

相談センター的なところがあり、うまく行かなくても相談できる場所があります。

たくさんの資格が取れます。学部外の資格も取れます。色々な方向で役に立つとおもいます。

先生にもよりますが、丁寧な授業で質問しても一人ひとり丁寧に説明してもらえます。

外見も中身もとても綺麗です。12かいは共有休憩スペースになっているのでお弁当など売っていてそこで食べたり、景色を見ながら勉強もできます。

就職先 事務職
学校が返信できる口コミ