みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

勉強する意思

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

クリエイターズカレッジに関する評価

はじめに、グラフィックデザインですと、専門学校よりも美大に行った方がいいきもします。
    ただ、色々事情がある場合もありますので、この学校について書かせていただきます。
    日本工学院といえば、蒲田・八王子にある学校で、最大級の専門学校です。
    まず、人によって、評判に良し悪しがあるというのは当たり前です。
    専門学校は、色々な年齢や国籍の人がたくさん来る場所ですし、ましてや、日本工学院のような大きな学校でしたら、その人が受ける印象はいろいろあるのではないでしょうか。
    私が、この学校に通っていた時、教師は、いい人が多い・年齢は若い人から年配の人もいて、自分と年が近い先生もいました。みんな業界でキャリアを積んできたので、経験談を踏まえて教えてくれました。ただ、設備や生徒の質は、良いか悪いかどうかわからない、です。どこの学校も同じで、頑張っている人はすごい頑張っているけど、稀にそうでない人もいるからです。
    ・設備については、最新機材を導入している教室と、ちょっと前の機材を使っている教室があるみたいでした。
    ・学校行事は、大学並みに充実しています。ただ、2年制でしたら、時間に限りがある

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する