みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

実際の現場で活躍している講師がたくさん

ミュージックカレッジ 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

業界の問題だと思うが、なかなか正社員で雇ってくれるところが少なく、アルバイトや契約社員からのスタートというところが多かった

正社員、アルバイトなどの雇用形態の違いはあるが、半数以上は業界に進路を進めたのではと思います。

授業の中でたしかビジネス検定を取得し、どういった業界に行ってもきっと役に立つであろうことが学べた

アーティストを招いて行う実習が年に数回あったり、実際の現場で活躍している講師の方たちからの指導も受けられる

駅からも近く、学校の周りもコンビニや飲食店など多かったのでなにかと便利でした。蒲田発の電車もあるため座れるのも良し。

一番大きい校舎がとても新しく、学生ラウンジやお手洗いなども綺麗で快適でした。庭も広い。

同じような内容の専門学校に比べると少々割高だった気がしますが、綺麗な校舎、整った設備などをふまえると妥当かとは思います

音響、照明、舞台、制作と、それぞれのコースでひとつのチームなので、横の繋がりはまあまあ良かったと思います。

所属 PAコース
最初の数ヶ月は一通りのことを軽く学び、そのあと音響、照明、舞台、制作のコースに分かれます。1年生のときは、学校内でのライブ実習を行い、2年生になると外部のライブハウスを借りて実習をします。
音響なので、マイクの種類や、その特性の違い、スピーカーやアンプ、イコライザー、PA卓の操作など、
この学校・学科を選んだ理由 ライブに行くことが好きで、そんなところで働いてみたいと思った。他の学校もいくつか見たが、高校の担任にもここがいいと言われたので
就職先 まったく別の業種
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する