みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

なりたい自分が決まってるならココ

電子・電気科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

電子・電気科に関する評価

資格取得に特化するのであれば、とても良いのではと思う。自分の方向性が見えてない場合は4年制大学に目を向けるべきである。

• 就職

キャリアセンターにて個別に模擬面接の機会を実施していただいた。内容のみならず、所作や話している際の目線にも指摘を受けた

• 資格

4年制大学とは異なり、電気工事士や電験3種等自分が目指している資格の勉強に特化した授業であったと感じる。

• 授業

資格に向けた電線材を利用した実技試験対策やはんだ付けの模擬基板は常に使える状態であった。時間も22時以降も使える状態であった

八王子キャンパスはバス移動を強いられるので、良好とは言えない。蒲田キャンパスは駅から商店街を抜ければすぐなので、いきやすい。

学部が多種多様とするため、敷地の面積、教室数は多く窮屈な思いはしなかった。Wi-Fi環境が良好であった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
電気工事士や電験3種取得も目指す電気コースと電子基板の製作や制御機器について学ぶ電子機器コーストで分かれる。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく資格取得に特化していることが決め手であった。それに他にも芸能関係のコースがあり、自分の視野が広がると思ったから
入学前後のギャップ 他学科との交流や共同の実習が多いかと思ったが、自学科の実習で忙しくて、個人戦のような雰囲気であった。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる