みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門知識を得るにはおすすめの学校!

建築学科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

建築学科に関する評価

先生方の添削がとても丁寧で実りある物でした。
    ただし、専門知識が豊富すぎてついていけなくなるためノートを取るのは必須です!

• 就職

授業はとても実りある物でした!
    先生方の専門知識の量は身に余るほどだったと思います!

• 資格

先生方が丁寧かつスピーディーに教えてくださるので資格取得に特化していると思います!

• 授業

先生方とてもしっかりしていて授業にも不満は無かっです!
    「指導」で言うなら少し緩く多少のサボりは無視している方が多い様に感じました。

私はバスと電車での通学でしたが不便な点はありませんでした。
    周辺に食事をする店が多く夕方になると少し治安が悪いところが気になりました。

食堂は二ヶ所、基本的にトイレは温水便座付き、私がいた学科では教室に一人一台デスクトップPCが用意されていたりと大変便利でした!

• 学費

施設はしっかりしているし、授業内容にも文句は一切ありませんでした!
    学費もそれ相応の金額だと思っています。

パッと見ると女性の人数が少なく男性が多い学科でした。
    もし入学を考えているなら入学後は早めに友人を作らなければ女性の方はグループが出来上がってしまい輪に入らなくなってしまうので注意してください。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
建築物の設計に携わる学科のため設計、設計図の作成(デジタルアナログ両方)、模型制作コンクリートや鉄筋の実験などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 つくる事が好きなことと築80年ほどの実家をリフォーム、または建て直す際に少しでも携われたら良いな思って入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 覚えることが苦手な自分には合わないと考え独学でイラストレーターを目指しています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる