みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 佐伯栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

歴史ある専門学校

栄養士科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

実習や実験が充実しており、真剣に楽しみながら様々な体験・経験ができました。 規模の小さい学校なので事務対応に時間がかかったり、学生生活に少々不便を感じる部分はありました。

歴史のある学校なので求人はたくさん来ており、学校に企業のかたを多数招いての合同説明会もありました。学校のサポートを積極的に受けていくことで就職の助けを得られると思います。

卒業すると取得できる栄養士の資格以外にも、ホームヘルパーやサプリメントアドバイザーなど、栄養とも関連のある資格の講座の案内があり、将来のビジョンを具体的に深められると思います。

調理実習の内容が充実しており、プロの実際の調理を見て学べ、作成したレポートは卒業後にも日常生活の助けになります。

私の通学当時は駅から遠かったですが近くにスーパーやコンビニ、パン屋さん、青果店などあり楽しかったです。現在は移転して駅に近くなったようです。

現在は新校舎になっているので、現在の設備についてはわかりません。私の通学時点では、通常の実習・実験設備だけでなく高圧調理機などもあり、高圧調理機で作ったリンゴのコンポートがとてもおいしいです。

特に高くはありません。社会人入学者が多く、バイトなどをしながら自分で授業料を払っている人も多かったです。

二クラスでクラス替えもなく、実習や実験では様々な人と組むことができ勉強になります(実力経験等を考慮して班編成をされていたように感じました)。 バス遠足やボーリング大会のような交流行事が私には面倒くさかったですが、楽しんでいる人が多かったです。

1年次から調理実習で調理に触れたり献立について学んでいき、2年次では実際に校内の給食を作る実習で大量調理や献立作成を経験できます。
この学校・学科を選んだ理由 仕事だけでなく実生活にも役立つ栄養学に興味を持ったため志望しました。 日本の栄養学の父が設立した、歴史のある学校である点に魅力を感じ、オープンキャンパスで多数比較した中で最も好印象だったためこの学校を選びました。 志望校を2つに絞った段階でその2校のオープンキャンパスに再度足を運び、実際に入学するにあたって確認したいことを事前にリストアップしておきたくさん質問しましたが、丁寧に答えて頂けました。
取得した資格 栄養士免許
就職先 就業経験なし
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
世界初の栄養士養成学校のコース内容、最新の施設(2015年12月新校舎移転)、キャンパスライフ、在校生・卒業生の声、入試についてなど情報満載。
発送予定日
「随時」