みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 佐伯栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本初の栄養専門学校

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

専門学校には珍しく高卒者と既卒者でクラスが分かれているので互いに気兼ねなく勉強に集中出来ます。また先生と生徒の距離も近しく、学習面以外にも色々とサポートして頂けて、安心して学生生活を送れます。

日本初の栄養専門学校ということで社会からの信頼も厚く、多くの先輩方が活躍しています。1年生の春休みから就職活動のガイダンスが始まり、2年次にはエントリーシートの書き方やマナー等の就職活動の為の授業があります。

2年間の学習終了後、栄養士の資格が得られます。また他にも希望者は在学中に介護やフードアナリストの講座を学生価格で受講出来、認定試験を受けることも可能です。

外部から専門の先生を招いての授業もありますが卒業生で長年教えている先生の授業が中心で生徒目線の教え方をしてくれるので分かりやすく、質問もしやすいです。

今年校舎が移転し、JR蒲田駅から徒歩5分という好立地になりました。周辺には飲食店やスーパー、図書館などがあり施設も充実しています。

新校舎になって、校内設備も最新のものが導入されました。特に給食施設はHACCPに基づく衛生環境を実現させ力を入れています。

専門学校と聞くと授業料が高額なイメージがあり、特に実技や実習のある栄養系や医療系の学校は高額になりがちですが、本校は数ある栄養学校の中でも極めて授業料が低額で良心的です。

学年、クラスを問わず一人ひとりの生徒の状況を先生方が把握しており、各生徒へのフォローがしっかりされているので安心感があります。授業も得意不得意があるので生徒同士で教え合って協力するなどし、皆で一緒に乗り越えています。

所属 栄養士科 栄養士科
1年次は栄養学の基礎を学びます。どちらかというと座学の授業が中心です。2年次には応用や郊外実習など実践的な授業が多いです。
栄養士になる為に必要な知識を習得します。座学に加え、本格的な調理実習や化学実験なども行います。
この学校・学科を選んだ理由 第一に日本初の栄養専門学校だという点です。長い歴史があり、様々な業界で活躍している先輩も多く、最新の情報が学べると感じました。併せて先生と生徒の距離も近しく、親身になって接してくれるので安心感がありました。第二に高卒者と既卒者でクラスが分かれている点です。専門学校できっちりクラスが分かれている学校は極めて珍しく、互いに学び易い環境が整っていると感じました。
取得した資格 栄養士
就職先 今年の4月から2年生でまだ就職活動が始まったばかりである。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
世界初の栄養士養成学校のコース内容、最新の施設(2015年12月新校舎移転)、キャンパスライフ、在校生・卒業生の声、入試についてなど情報満載。
発送予定日
「随時」