みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東都リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校東都リハビリテーション学院

東京都 目黒区 / 神泉駅 徒歩10分

いい先生が多い学校で友達も沢山出来ます。

理学療法学科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

理学療法学科に関する評価

一見いい学校に思われがちですが、結構厳しいのと他の学校ではやらないような科目があったりと結構大変な学校だと思います。

就職は1人4個ぐらいあると言われています。
    サポートも先生方が心身になって面倒を見てくれるのでいい実績はあると思います。

先生によって様々ですが、授業は比較的わかりやすい感じではあるとは思います。
    実技などは進むスピードが早い分授業内で理解しないと大変だとは思います。
    テストは60点が最低ラインでそれを超えられたら合格でそれを超えられないと赤点(再テスト)という形になります。
    あと、ここの学校は一科目だけ一ヶ月前ぐらいからやって置いた方がいい科目があったりと難しい分野だとは思いますが、高校卒業して入学したらみんな同じラインに立つので自分の頑張り次第で授業が分かるようにもなると思います。

施設は座学の教室は綺麗です。ですが、実技を行う建物は結構古びた感じではあるとは思います。
    道具なども結構古い感じはあります。

一学年一年次は90人二年次は80人ぐらいで、三年次は70人ぐらいで学年で動いていきます。
    実技など時と場合により2つにグループ分けをされます。
    クラスは丁度半分ぐらいで分けられます。

2017年05月投稿

専門学校東都リハビリテーション学院の学科一覧