みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東都リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校東都リハビリテーション学院

東京都 目黒区 / 神泉駅 徒歩10分

楽しく学べる!!

理学療法学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

月1で行われる行事によってクラスメイトと仲良くなれて、部活に入れば先輩との関わりもできるため人間関係はとてもいいです。
    勉強面では、授業だけでは分からなかったことは放課後先生に気軽に質問に行けるほど先生と生徒の壁もありません。
    優しく明るい先生と先輩だらけの環境での勉強はとっても楽しいです!

実技の授業がたくさんあり、少人数で受けるため細かい指導を受けることができます。

横の関係だけでなく、縦の関係も無くては乗り越えづらいこともありますが、先輩たちは気軽に話しかけてくれるので仲良くなりやすいです。自分達からも声をかけたらもっと良好な関係を築けます。

この学校・学科を選んだ理由 妹の付き添いで整形外科に行った時、リハビリ風景を眺めてました。その時、全員が笑顔で前向きにリハビリをしていることに気がつきました。1人1人リハビリ内容は全く違うし、すごく痛そうな怪我をしている人もいました。しかし、全員が笑顔でリハビリを受けている近くを見ると、患者さんよりも笑顔で一生懸命動いている理学療法士がいました。すごくすごく輝いていました。その瞬間の理学療法士の姿が心に響きました。私はその姿を見て、理学療法士を目指すことを決意しました。
この学校を選んだ理由は、学校見学に行った際在校生と話せる場があり授業の話や人間関係の話などいろいろ聞きました。他の学校と違かった部分は、在校生のオーラです。すごく明るく、心から楽しんでいるんだなと思いました。どんなに業績が良くても楽しめない学校生活は嫌だと思い、進学しました。

専門学校東都リハビリテーション学院の学科一覧