みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東都リハビリテーション学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校東都リハビリテーション学院
専門学校東都リハビリテーション学院
せんもんがっこうとうとりはびりてーしょんがくいん / 私立
東京都目黒区大橋2-4-2

★★★

8件

理学療法学科1部 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

先生がみんなおもしろく、親身になってくれる方が多いです。
      気軽に相談でき、良かったと思います。
      学校行事は月に1度程度の頻度であり、どれも楽しいです。
      遠足でディズニーに行ったり、フットサル大会では横浜FCの練習場でプレイ出来ます。
      授業、テストはとても大変だとは思いますが授業がちゃんと受けることが出来れば大体は大丈夫です。
      資格取得の実績は例年良いです。
      その分勉強は大変ですが先生方が分かるまで教えてくれます。
      世界で活躍されている方の授業や
      実技の授業は充実しています!
      数字を見ると高いとは思いますが
      その分授業内容や設備は充実しています。
      基本座学は学年全体で受けます(学年によりますが80人程度)。
      実技は学年を半分に分けて行います。
      前述した通り行事がたくさんあるので学年全体で仲良くなれます。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 1年次はほぼ座学です。解剖学、生理学、運動学などを学び、病院への見学実習もあります。
    2年次、3年次では色々な検査や疾患を学び、ぐっと本格的になってきます。
    4年次では実習や国試対策が殆どです。
    この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたいという思いと、
    1日に学ぶ教科は2教科(午前90分×2コマ(一教科)+午後90分×2コマ(一教科))で復習しやすいという点です。
    取得した資格 理学療法士免許

月1で行われる行事によってクラスメイトと仲良くなれて、部活に入れば先輩との関わりもできるため人間関係はとてもいいです。
勉強面では、授業だけでは分からなかったことは...

教え方が非常に丁寧で学びやすい環境でした。年齢層も非常に様々で意欲のある生徒の多い環境の上、それに答えられる授業環境でした
細かい授業も数多いが、序盤は基礎で勉学を...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる