みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 ドレスメーカー学院 口コミ 口コミ詳細

向いてる人にはすごくはまる学科

ファッションビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

パソコンが好きな人は楽しいと思います。ただパソコンを使える仕事につけるかは就活の頑張り次第です。逆に販売員になりたい人は専門学校に行く必要はないです。

就職率をあげるためにどこでもいいから就職しとけ感がある。就職部も感じ悪い。アパレル販売員になるために専門学校行く必要なし。

強制的に資格をとらされる。資格の授業もあるからサポートは十分。しかし資格に価値があるかと言われると微妙。

パソコンやマーケティングの授業など広く浅くやってます。ただ就職できるのはほぼアパレル販売員なので必要性を感じない。

駅から近いし、周りにお店も多いです。不便は感じません。山手線内なのが最高でした。

古いですが特に困ったことはないです。パソコンも多いし不便なことは特にありません。

学費は某有名な服飾学校に比べると安いと思います。まぁその分設備の質は落ちます。

なにより人数が少ない。仲良くなりやすいけど大体が同性。恋愛は期待しない方がいい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年間を通してブランディングを軸に学びます。マーケティングやVMDや接客…ファッションブランドに関わる一通りのことを習います。
この学校・学科を選んだ理由 服を作ったりデザインするよりファッションの流通に興味があったので行きました。
取得した資格 ファッション色彩検定 ファッションビジネス検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレルブランドでアルバイトをしていました。

ドレスメーカー学院の学科一覧