みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京マックス美容専門学校   >>  口コミ

東京マックス美容専門学校
東京マックス美容専門学校
(とうきょうまっくすびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ
東京都

東京マックス美容専門学校 口コミ

(4) 東京都内1 / 255校中

美容専門課程 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年02月投稿

大井町という東京ではメジャーではない場所にありますが、通ってみると駅から近く、とても落ち着いた雰囲気でした。なので、マックスに通っている生徒も他の美容学校と比べると、落ち着いた生徒が多かったかな。
      現在は美容師として働いていますが、基礎がしっかりできたので、良かったと思います。
      校内ガイダンス等もありましたが、結局先生が紹介してくれた美容室に就職した。
      私は男ですが、一年生の時にメイク検定とネイル3級を授業内でとりました。
      放課後に特別研修で、パーソナルカラー検定などが取れましたが、私は希望しませんでした。
      生徒思いの先生が多く、放課後毎日先生に教わっていました。
      大井町駅から近く、品川区なので、環境もよい。変な歓楽街もない。
      新しくはないけど、困ることはなかった。
      学費や教材費などで、2年間で数百万ぐらいだったような。
      友達とかは、とにかく楽しかった。
      ヘア、ネイル、メイク 2年生になってからコース選択があった。
    • 取得した資格
      メイクアップ検定 ネイリスト検定3級 美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科 スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容室での営業スタイル。
    • 面白かった授業名
      カット
    • 面白かった授業の概要
      担任の先生が実技をすべて教えてくれますが、特にカットの授業が楽しかった。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師さんにすすめられた。駅からちかく、雰囲気がよかった。先生が丁寧だった。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      AO入試説明会に参加した。
      横浜の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      家から通いやすく、先生がすすめてくれた。

ビューティークリエイト科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

ショウや、コンテストが多く、チームワークと、技術の取得をしっかり学べます。
      先生方の、アドバイスや指導は、すごく分かりやすく、丁寧で、安心です。
      とても良い専門学校だと思います。
      ひとつひとつの授業のフォローが入念です
      先生方が、とても入念にサポートしてくれます。
      年度末に、クラスの全員に、キャンディーの詰め合わせを配ってもらいました。そのキャンディーの量は、皆バラバラで、先生が、「このキャンディーは、皆の一年間、働いたと例えると、お給料と同じです」と言われました。
      常に時間を惜しまず、個人的にもアドバイスを下さいます
      せまいですが、設備は充実しています。
       地味な学校ですが、ふたむかし前までは、人気校だったのに、学費は非常に安いと思います。
      一緒に切磋琢磨し、時には協力して、グループでのコンテストに集中するなど、団結力があって、最高に高め合える仲間たちです。
      ヘアについてはもちろん、ネイルや、まつげエクステンション等も、学べます!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      内容が充実している割りに、学費が凄く安かったこと。
      通学がしやすかったこと等です。
      表参道にある、外人専門の美容室です。

美容専門課程 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

専門的な知識、技術を学ぶにあたって優秀な先生方に教えて頂くことが一番大事な事だと思っておりましたので卒業した先輩の薦めをうけてマックスを選びました。
      独創性も大事ですが、それを生かすための基礎を在学中に学べ、就職後に即戦力として本店で勤務出来たのもマックスで学んだ技術の水準が高かった事が大きいと思いました。
      一年次にしっかりと基礎を学んで二年次に更に段階的な技術や知識を学びました。
      ヘアサロンワークだけではなく、ネイルやメイクに関しても基礎をしっかり学習出来たので苦なく複数の検定で合格出来ましたし、業務で結果が出せていると思います。
      就職率は高く、美容業界に殆どの人が進みます。
      美容師以外の選択肢にも強く、自分に合った就職先が見つかると思います。
      先生が厳しかったですが、その分基礎からみっちり叩き込まれました。
      学費の他教材費etc正直安くは思いませんが、専門的な分野で学ぶための経費と考えると妥当だと思います。
      美容室スタイリスト

美容専門課程 / 卒業生 / 2009年入学

毎日たのしかった。先生もしんせつで、いろんな自分をみつけれた、二年間でその自分を育ててくれた学校でした。
      とても良かった、とてもしんせつ、いろんな人がいた。たのしかった
      資格も充実。頭の悪い僕でもうかった。とても大変だけど親身にぬってくれた
      眠い授業もたくさんあったけど、しんせつで、親身におしえてくれた
      あんまよくない。建物自体がふるいから、仕方ないのかもですが、逆に動きやすかった
      やすいとおもう。ただ、安い専門なんてないから、普通より気持ちやすいとぉもう
      たくさんある、ネイルとかカットとなカラーとか、好きなの選べてまなべるよ
      美容師

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ