みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京マックス美容専門学校 口コミ

東京マックス美容専門学校
東京都 品川区 / 大井町駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(7件) 美容分野ランキング 15位
学科絞込

美容専門課程 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

美容専門課程に関する評価

自分が学びたいことだけをたくさん深く学ぶことができ外部の先生方にも指導していただくことができます、楽しく学べる学校だと思います

一人一人としっかり向き合って指導してくださるのでとで良いです

自分で資格が取れるコースを選べばたくさんとれるのでとてもいいです

40人ほどに対して二人の先生がついてくださるので分からないことはしっかり質問できます

ほぼ駅に直結でコンビニやファミレスもあり、温泉やホテルもありとても立地が良いです

昨年シャンプー室の工事がはいりとてもきれいになって使いやすいです

学費に対しての授業をしてくれます。朝や放課後の時間も指導しださります

少人数ですがそれなりにたくさんの友達と出会えます。男女比は女子の方がおおいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

毎朝の検温と学校内に入る時の手指消毒をおこなっています。ああああ
口コミ投稿者の情報
美容専門課程で学べること ネイル、マツエク、メイク、ヘアーアレンジ、カラー、カット、国家資格すべて学べます
この学校・学科を選んだ理由 家から電車1本で、駅から近い、少人数で学べる学校だったからでふ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容室

2021年07月投稿

美容専門課程に関する評価

まあまあ良いから。
    先生やさしいし、友達もやさしくすぐ馴染める。
    迷いながらここにしたが、とっても気に入っている!!

先輩がやさしい!
    技術を身につけるのに苦労することもあるけど夢のためにがんばる!

やさしく、分からないところから教えてくれるからいい!
    サポート十分!

まあまあ、指導、授業ともに充実している
    科目が多くて大変(・ω・;#)

品川区ということもあってイオンなど近くてよい!
    帰りに寄ることも!

きれい!
    とても楽しく、活気がよく、過ごしやすく気に入っている。

専門学校として普通だとおもう。
    安くも高くもなくちょうどいい。

みんなとてもフレンドリー!
    色々な子がいて楽しく、充実している。

口コミ投稿者の情報
美容専門課程で学べること 技術、資格、友達との交流、将来どのように自分が活躍したいかなど色々学べる!
この学校・学科を選んだ理由 はじめはなんとなくでした。
自分の家からちかく、面白そうだから志望した。

2021年03月投稿
美容専門課程 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み

この口コミは、改変前の「ビューティークリエイト科」に投稿された口コミです

美容専門課程に関する評価

ショウや、コンテストが多く、チームワークと、技術の取得をしっかり学べます。
    先生方の、アドバイスや指導は、すごく分かりやすく、丁寧で、安心です。
    とても良い専門学校だと思います。

ひとつひとつの授業のフォローが入念です

先生方が、とても入念にサポートしてくれます。
    年度末に、クラスの全員に、キャンディーの詰め合わせを配ってもらいました。そのキャンディーの量は、皆バラバラで、先生が、「このキャンディーは、皆の一年間、働いたと例えると、お給料と同じです」と言われました。

常に時間を惜しまず、個人的にもアドバイスを下さいます

せまいですが、設備は充実しています。

地味な学校ですが、ふたむかし前までは、人気校だったのに、学費は非常に安いと思います。

一緒に切磋琢磨し、時には協力して、グループでのコンテストに集中するなど、団結力があって、最高に高め合える仲間たちです。

口コミ投稿者の情報
美容専門課程で学べること ヘアについてはもちろん、ネイルや、まつげエクステンション等も、学べます!
この学校・学科を選んだ理由 内容が充実している割りに、学費が凄く安かったこと。
通学がしやすかったこと等です。
就職先 表参道にある、外人専門の美容室です。

2017年10月投稿
美容専門課程 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

美容専門課程に関する評価

人数が少ないのでちゃんと指導していただけて、先輩や卒業生などとも交流があります。行ってよかったなと思います。

求人がたくさんあって先生も相談にのってくれるのでいいと思います。

別途料金はかかりますが、ゼミなどで取りたい資格を取れるのでいいと思います。

国試対策を試験前にガッツリやってくれるのでいいと思います。追試の日は追試がなければ休日なので頑張って勉強できます。

駅から近いし100均とかもあるので創作の買い出しなどは便利です。

学校は綺麗です。シャンプー台や鏡の掃除も徹底しているので、就職後も役立ちます。

学費だけなら安いけど、ゼミとか消耗品などにかかる金額を考えれば普通くらいだと思います。

だいたい1学年2クラスで人数が少ないのでみんな仲がいいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
美容専門課程で学べること 国試の実技と学科、そのほかゼミでエステやネイル、パーソナルカラーなど多数の資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 人数が少なくてしっかりと勉強できるところがよかったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室

2019年11月投稿
美容専門課程 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

美容専門課程に関する評価

大井町という東京ではメジャーではない場所にありますが、通ってみると駅から近く、とても落ち着いた雰囲気でした。なので、マックスに通っている生徒も他の美容学校と比べると、落ち着いた生徒が多かったかな。
    現在は美容師として働いていますが、基礎がしっかりできたので、良かったと思います。

校内ガイダンス等もありましたが、結局先生が紹介してくれた美容室に就職した。

私は男ですが、一年生の時にメイク検定とネイル3級を授業内でとりました。
    放課後に特別研修で、パーソナルカラー検定などが取れましたが、私は希望しませんでした。

生徒思いの先生が多く、放課後毎日先生に教わっていました。

大井町駅から近く、品川区なので、環境もよい。変な歓楽街もない。

新しくはないけど、困ることはなかった。

学費や教材費などで、2年間で数百万ぐらいだったような。

友達とかは、とにかく楽しかった。

所属 美容専門課程 美容科 スタイリストコース
美容専門課程で学べること ヘア、ネイル、メイク 2年生になってからコース選択があった。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 美容室での営業スタイル。
面白かった授業名 カット
面白かった授業の概要 担任の先生が実技をすべて教えてくれますが、特にカットの授業が楽しかった。
この学校・学科を選んだ理由 美容師さんにすすめられた。駅からちかく、雰囲気がよかった。先生が丁寧だった。
取得した資格 メイクアップ検定 ネイリスト検定3級 美容師免許
就職先 横浜の美容室
就職先を選んだ理由 家から通いやすく、先生がすすめてくれた。

2018年02月投稿
美容専門課程 2年制 / 卒業生 / 2011年入学 / 男性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

美容専門課程に関する評価

専門的な知識、技術を学ぶにあたって優秀な先生方に教えて頂くことが一番大事な事だと思っておりましたので卒業した先輩の薦めをうけてマックスを選びました。
    独創性も大事ですが、それを生かすための基礎を在学中に学べ、就職後に即戦力として本店で勤務出来たのもマックスで学んだ技術の水準が高かった事が大きいと思いました。
    一年次にしっかりと基礎を学んで二年次に更に段階的な技術や知識を学びました。
    ヘアサロンワークだけではなく、ネイルやメイクに関しても基礎をしっかり学習出来たので苦なく複数の検定で合格出来ましたし、業務で結果が出せていると思います。

就職率は高く、美容業界に殆どの人が進みます。
    美容師以外の選択肢にも強く、自分に合った就職先が見つかると思います。

先生が厳しかったですが、その分基礎からみっちり叩き込まれました。

学費の他教材費etc正直安くは思いませんが、専門的な分野で学ぶための経費と考えると妥当だと思います。

就職先 美容室スタイリスト

2017年09月投稿
美容専門課程 2年制 / 卒業生 / 2009年入学 / 男性

美容専門課程に関する評価

毎日たのしかった。先生もしんせつで、いろんな自分をみつけれた、二年間でその自分を育ててくれた学校でした。

とても良かった、とてもしんせつ、いろんな人がいた。たのしかった

資格も充実。頭の悪い僕でもうかった。とても大変だけど親身にぬってくれた

眠い授業もたくさんあったけど、しんせつで、親身におしえてくれた

あんまよくない。建物自体がふるいから、仕方ないのかもですが、逆に動きやすかった

やすいとおもう。ただ、安い専門なんてないから、普通より気持ちやすいとぉもう

口コミ投稿者の情報
美容専門課程で学べること たくさんある、ネイルとかカットとなカラーとか、好きなの選べてまなべるよ
就職先 美容師

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京マックス美容専門学校

(とうきょうまっくすびようせんもんがっこう)

住所

東京都 品川区大井1-48-11

地図表示

JR京浜東北線 大井町駅 徒歩4分
りんかい線 大井町駅 徒歩5分
東急大井町線 大井町駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 253 万円
3年制 54 万円

<内訳>

入学金 8 万円 ~15万円
授業料 43 万円 ~168万円 (14~84万円/年 × 3~2年)
その他 3 万円 ~70万円

平均学費総額(美容分野)

1年制102万円
2年制209万円
3年制137万円
4年制280万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・作文
高校生推薦入試 書類審査・面接

願書受付日程

2020年09月01日(火)~未定

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる