みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 東京健康科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツと栄養に興味がある間違いなくここ

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

少人数なので先生との距離が近くサポートがしっかりしている。栄養士科でもスポーツ系の授業が充実してるのでスポーツ業界を目指す事も出来る。

先生からのサポートはあまりないが生徒が自主的に就職活動を進めている。先生には相談をすれば親身に相談に乗ってくれ助言を貰える。栄養士科は半分はスポーツ業界に進み半分は栄養士として進んでいる。

多くの授業内に栄養士認定試験の問題を組み込んでいるのでコツコツと試験勉強を進めている事が出来ている。他にはスポーツ業界で働いていくための資格取得にも力を入れているようにも思われる。

外部の講師の先生が殆ど。だがどの講師陣も一流の方なので様々な業界の話や面白い話が聞ける。週に限られた時間しか会えないので質問等をしに行く時間を確保するのは難しいが学校の先生に質問をする事は出来る。先生自身が答えを出さなくても詳しく調べて後日回答を貰える。

大きな学校でも新しい学校でも無いので狭く古い設備が多いがあまり不自由はしていない。先日工事が入ったので給食室は新しく綺麗になった。

高くも安くも無い学費ではあるが、授業料や設備費を考えると妥当ではある。ただ教科書や参考書などを購入したが使わないものもあるので出来れば購入を省きたかった。

栄養士科は二年次になるとクラスをスポーツ栄養コースと栄養管理コースに分けることになる。スポーツ栄養コースは運動実践の資格取得を中心に体を動かす授業が多い。栄養管理コースは管理栄養士の国家試験の勉強など座学の授業が多い。
就職先 スポーツ業界

投稿者ID:220713