みんなの専門学校情報TOP
口コミ
3.9
口コミ一覧
韓国語学科に関する評価
他の学科の方たちも中良さそうで一致団結している学校だと思います.運動会などで協力し合えるのはとても需要なことだと思います.
就職
私は韓国をまなびたくて、この学校に入りたいとおもいました。先生の指導がとても適切で、環境的にも勉強しやすく、素敵な学校だと思います.
資格
資格はこれから取るつもりですが、資格取得への熱心なご指導がとても素敵だと感じています。
授業
授業は、基本的に楽しく、退屈な時間があまりないと感じています.
アクセス・立地
駅は歩いて行けるので、交通費はそんなにかかりません。助かりました。
施設・設備
施設はとても充実していて、勉強しやすい環境になっていると思います。
学費は授業に見合っていると思います。とても、素敵な授業内容です。
学生生活
友達はみんな優しく、協力し合える仲なので、ひとりぼっちになることはなかったです。
学科
韓国語について、韓国の歴史,韓国語をどのように学べばいいか。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 韓国語の先生になりたいって思っていて、とても見合った教育をしてくれると思ったからです。 |
韓国語学科に関する評価
とても明るく、楽しい学科であり、毎日の充実を与えてくださる素晴らしい場所だと思います。これからもよろしくお願いします
就職
韓国は日本ともとても交友が長い国であるからして、こちらを学びました
資格
乃木坂のような素晴らしい文化を伝えていきたいとおもっています
授業
とても重視していて、充実していたと思っています。先生の指導のおかげです
アクセス・立地
とてもよいのでこれからもこのようにして行けたら良いと考えている
施設・設備
とても綺麗で使いやすいので初めて登校した時は感動したのを覚えています
とても妥当だと私的には思いますが、人によると思うのが正直な感想であります
学生生活
私個人はとても充実した方だと思っています。多分人により意見は分かれると思う
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
韓国語をメインに教わり観光業界などにもツテができるところだと思っている |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 観光業に携わる人間になるためにここを受験し見事に就職活動もうまくいった |
ビジネスコミュニケーション学科に関する評価
私がいる学科は学びたいと思っていたので自分の希望がかないました。もっともっと勉強して知識をつけたいですね。
就職
学科の就職サポートは手厚いようにおもいます。ありがたいことです。
資格
資格取得についても学科のひとたちはサポートしてくれているようにおもいます。
授業
先生たちの指導は手厚いようにおもいます。学びの環境がよいです。
アクセス・立地
アクセスはそこまでよくないですが、バスや電車があるので大丈夫。
施設・設備
施設は充実しているようにおもいます。ありがたいことですからね。
学費はそれなりに高いですが、まぁ専門学校であればこんなものかなと。
学生生活
友人関係は充実しているようにおもいます。友達は作れる環境がよいです。
学科
外国語について学ぶことができます。日本語以外を学べるきかいです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと外国語について学ぶ機会がほしいと思っていたのでこれを志望しました。 |
韓国語学科に関する評価
私の所属している学科はかなり充実しているのだと感じています。学びたい学問について不自由なく学べていますので。
就職
就職の実績はそこそこといった感じですね。可もなく不可もなく。
資格
資格の取得についてはある程度サポートしていただけているように感じます。
授業
学科の先生たちは比較的手厚いサポートをしてくれているのではないでしょうか。
アクセス・立地
校舎へのアクセスはかなりいい方だとおもいます。立地はかなり大事ですよね。
施設・設備
学科の設備はキレイに整っているので利用していて気持ちがいいです。
学費は妥当だとは思います。良い環境で学べていますので安心しています。
学生生活
友人関係は比較的充実しています。同じ仲間たちが近くにいるので。
学科
主に外国語を学ぶようなかたちです。自分の学びたいと思うものを。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと外国語を学びたいと思っていたので、それにあう学校を志望しました。 |
韓国語学科に関する評価
言語を学ぶ上で授業もサポートも完璧だと思うのでおすすめです。第二言語としてなにか言語を習得したいと思う方におすすめです。
就職
教師陣が素晴らしく、少人数クラスできちんと言語を習得できます
資格
資格取得実績はもちろん、資格取得のためにいつでも相談に乗ってくれます。
授業
授業はとてもわかりやすく、授業後の質問対応も丁寧でとてもよいです。
アクセス・立地
少々校舎が駅から遠いような気もしますが、悪くはない距離だと思われます。
施設・設備
施設は充実していて、トイレなども綺麗で使いやすいと思います。
綺麗な施設や丁寧なサポートに対し、妥当なお値段だと思います。
学生生活
生徒さんはみんな優しくてとてもフレンドリーです。いじめもありません。
| 所属 | 韓国語学科 かんこ |
学科
韓国語について初心者でもネイティブレベルになることができます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から言語に興味があり、特に韓国が好きだったので韓国について学びたいという思いが重なり、韓国語を学ぶことにしました。 |
デジタルプロフェッショナル学科に関する評価
ほんっとに基礎から韓国語勉強したいなーって方はおすすめです!
検定(?)も取りたい!と思ってる人もです!
努力は報われるので、その調子で頑張ったらドラマとか本とかも読めるようになるので!! -
就職
十分です!! この学校はとても有名で、就活できます!相談なども先生方とても丁寧なので、サポート面では、とても満足しています!
資格
定期的に行われます。合格しやすいし、検定用の試み(?)があるのでwとても安心しました!!
授業
私はよく寝ちゃいますww でも、会話などしたりなどの勉強の仕方はいいと思います。 先生方も、細かいところまで丁寧に接してくれるので頼もしいです
アクセス・立地
駅から歩いて10分です!!近いです!周辺の環境もとても満足です!
施設・設備
全然問題ないです!設備などもとても便利です! 私は暑がりでちょっと不安もありましたが、夏は涼しくしてくれて、満足してますー!
安くはありません!!でも、充実しているのでそのくらいはするかな~とも思っています、、、w
学生生活
授業などでも話すので、友達はとことんいっぱい作れちゃいます!みんないい子です!w 留学とかもあるので、友人関係いっぱい深めましょ!って感じの学校です。
学科
主に韓国語をいっぱい学びます! 検定や定期試験などの勉強もします! 他は、ホームページをおすすめしますw(多いので、w |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | KPOPがすんごく好きで、韓国語の歌詞とか歌えたりとか聞いただけでなんで言ってるのか理解したかった、それだけですw |
韓国語学科に関する評価
自主勉強などをし、自分でもとてもではありませんが納得できる点数は取れておりとてもまんぞくしています。!
就職
自分的にはとてもいいと思います!サポートもとっても良かったです!
資格
就職に向け色々なサポートを受けましたがとても助かりました!!
授業
色々な教科でまあまあな点数は取れ、自分的にはその点数で満足しました!
アクセス・立地
最寄り駅からは電車で行きますがバスなどでも私的には行きやすい距離なのでとても満足しています。
施設・設備
とても綺麗で私的にはとても過ごしやすい場所だなとおもおました。
学費も人によるとは思いますが私的にはとてもちょうどいいなと思いました!
学生生活
友人関係では色々ありますが私的にはとてもいい人がいっぱいいました!
学科
この学習を通し色々な勉強ができ、私的にはとても色んなことをしれました! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学校の見た目とちょっとだけ口コミを拝見しとてもいいなと思いました! |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 会社員 |
韓国語学科に関する評価
まぁ、かんこくごまなびたいと思うのであれば、いいとおもいます。とないだけでなく、外国に行った知り合いもいます
就職
学科卒業生の就職実績はとてもいいと思います。サポートも十分でした。
資格
わたしは資格を取ることができました。友達もです。サポートは十分だと思います
授業
自分は満足していますが、不満を持っている友人も少なくはなかったです
アクセス・立地
周辺環境は治安があまり良いとは感じませんでした。アクセスは、いいですね
施設・設備
まぁ、わたしはいいと思います。専門学校なので、充実してました。
ちょっと高めですが、授業内容資格諸々含めたら妥当かなと思います
学生生活
充実していると思います。わたしは学生時代と変わらず楽しく過ごすことができました
学科
かんこくごについて、ふかくまなぶことができます。ITに関しても、他の学校よりも深く、先生が丁寧に教えてくれます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分は家が近くて、韓国語に興味があったから入りました。とくに深いりゆうはありません。ただ、それだけです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホームワークになりますが、本や映画、YouTubeの字幕作成などの通訳をやっています。簡単な仕事です |
韓国語学科に関する評価
韓国語を基礎から学びたい人、検定を受けたい人はとぜひ入ったほうがいいです。学校生活もとても楽しくて充実しています
就職
韓国語は就職先にあまり十先がないがとても良く学べて自分にあった就職先を見つけられた
資格
韓国語の資格が取れて韓国語の学びにぴったりの学校だと思います
授業
就職の相談も一生懸命なってくれてとても優しい先生方ばっかりで良い
アクセス・立地
駅から歩いて10分ですぐ行けてコンビニも近くにあるのでとても便利
施設・設備
めだちゃきれいとは言えないが学校内の施設も充実しててとてもよいです
授業数が少ないのにも関わらず学費はとても高いと思いますお金に厳しい方にはお勧めしません
学生生活
初めてにもかかわらずすぐ友達ができてみんな明るくてとても良い
学科
韓国語の検定がよくあるのでとてもないです。会話の練習もあるのでとてもよいです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から韓国が好きなので基礎から韓国語を学びたいと思ったので入りました |
韓国語・IT学科に関する評価
一流の社会人になりたいと思ってる学生にはとても良い専門学校だと思います。県外だけでなく私の友達はねー
就職
十分です。とても良い会社につけてたくさんのお給料を貰っています。
資格
資格もとれて苦手な分野の資格もばっちりでした。(⌒▽⌒)資格は今も役に立っています。
授業
学校の授業は先生が厳しくなることがあったけどそのおかげで上達ができた。
アクセス・立地
立地もよくて家からも近いので良かったです。でもクマがよく出るような度です
施設・設備
設備も充実していて最新のパソコンがあるので授業がスムーズに分かりました。
学費は特に問題がなく授業内容などに合った学費だと思いました。
学生生活
友達が多くてとくに一人になるときはありえませんでしたねーーー
学科
その専門について深く考えたり理解したりできるのでいいです。。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパソコンに興味があったからです |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校デジタル&ランゲージ 秀林
(せんもんがっこうでじたる&らんげーじ しゅうりん)
都営新宿線 西大島駅 徒歩6分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
173~233 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
語学分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、専門学校デジタル&ランゲージ 秀林の口コミを表示しています。
「専門学校デジタル&ランゲージ 秀林はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。