みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

先生と距離が近い!

2013年入学 / 卒業生 / 男性

先生と距離が近くわかりやすいです。わからないところは細かく教えてくれます。生徒側のやる気には差がありますが、モチベーションを高く持っていれば充実した学生生活を送ることができると思います。

とてもわかりやすい授業ですし、気軽に質問することもできます。難しいことは噛み砕いて丁寧に対応して来ます。

道具や施設、設備は十分に充実していると思います。支障がありません。

専門学校ということもあって、決して安い金額ではありません。これを生かせるのか、無駄にするのかは自分次第だと思います。学費に見合った内内容を学ぶには、それぞれの努力次第だとも言えるでしょう。学校に備え付けてあるものもきれいですし、かなり充実していると思います。

一部の人としか関わることがありませんが、勉強をいっしょにしたり、教え合ったり、とてもいい関係を築けていると思っています。もう少し授業の中で関わることができたら良いと思いますが、人それぞれだと思います。

就職先 決まっていない

専門学校東京国際ビジネスカレッジの学科一覧