みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

自分の夢がかなう場所

2014年入学 / 卒業生 / 男性

充実している点は、学生実験の多さである。
    このおかげで、専門知識の幅が格段に増え、自分のスキルを上げることができた。
    これは将来就職した際の研究職等でリードできる存在になれると感じた。

卒業生は毎年、東証一部の大企業に就職しており、その背景をうかがうと、
    学校の先生や事務の方々の幅広いサポートにより、自分の長所を最大限に発揮することができたと感じている。

数多くの専門授業により、幅広くかつ、事細かに資格についての勉強をすることができたため、
    何不自由なく資格習得をすることができた。先生の補習授業が個人的には効果的だったのだと感じる。

先生の中には、整容面や態度が偉そうな人が多く、このような評価にしたが、
    実際には手厚い指導をしてくれる先生が多く、学年が上がるにつれて好感が持てるようになった。

都内の駅に近く、あこがれのキャンパスライフを過ごすことができたと思う。
    キャンパスも、建物やトイレが新しく、快適に過ごすことができたし、伸び伸びと生活することができたと感じる。

教室は、個別の机になっており、周囲の心配をせずに集中して授業を受けられるスタイルがとられていて非常に魅力的だと感じた。
    また、個人用のロッカーも完備されており、自分のスタイルで物を管理することができ、ありがたいと感じた。

学費については非常に高いと感じており、常に工面するのが非常に大変だった。
    しかしながら奨学金制度が充実しており、一時期は無利子でお金を借りることができたため、そういった制度については満足している。

友人は個性的な人が多く、戸惑うことも多かったが、同じ志をもった人たちが集まってたため、すぐに打ち解けて、魔訶良くなることができた。また。サークルの人たちとの交流が盛んで大切な恋人も作ることができた。

所属 美容・デザインコース
どの学年時でも、はデザインの基礎を学び、実技だけでなく、歴史を学びながら、様々な手法がどのように学ぶかなどを徹底的に学び、自分の学びたい専門知識を大いに学ぶことができた。
中心として学ぶことはデザインの基礎で、歴史や手法、利用方法などを学んだ。
実技ではカットの基礎やシャンプーなど実践でおこなう全てをより深く確実に学ぶことができた。
取得した資格 美容師免許

専門学校東京国際ビジネスカレッジの学科一覧