みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

頑張ってね

2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

厳しくて大変なこともいっぱいあるけど、いつも手助けしてもらいました。就職活動には熱心ですので、目標を持ちましょう。目標があれば、どんな事があっても乗り越えることができます。

進路が決まるまで確実に先生は面倒は見てくれますが、自分で進路を見つけるということがとても重要です。とても面倒見は良いですが、先生が探してくれると思っていたら大間違いです。勉強しながら自分の適性を見極めて行くことがとても重要と言えます。

サポートはかなり熱いです。間違えた道に進まないようにアドバイスをしてくれます。積極的に頑張る学生は応援してもらえます。私は表彰の対象にはなりませんでしたが、頑張っている友人を見てから、自分も目標に向かって頑張ろうと思いました。

指導は結構厳しいです。しかし、社会にでればもっと厳しくなります。厳しい現実をどのように乗り越えるのが重要かを先生が最初から最後まで丁寧に教えてくれます。私自身でも、耐えられなくなり休んだこともありましたけど、友人のサポートがあったので、最後まで逃げることはなく、今年の3月の卒業式を迎えられました

高いので、有意義に生活することが求められます。学費はかなり高額である為、中途半端な気持ちで取り組む事がないように心がけていきましょう。

取得した資格 パソコン検定2級、マナー検定2級
就職先 決まっていない