みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

外国人が多くて日本人が少ない

2008年入学 / 卒業生 / 男性

外国人が多くて日本人が少ないので 、正直日本人は適当にあしらわれている感じがする。就職サポートがあまりないようだ。

うちのクラスは28人いて、卒業までに残ったひとは10人ほど 、就職出来たのは二人でした

簿記や販売士があるが、取ったからといって就職に強くなるようなものでもなく、取るための授業数も少なすぎる

日本人の授業は適当な感じ。資格を取れるような授業でもなく、外国人と一緒の授業にされるようだ

一応浅草橋駅から8分ほどで着くから近くて良いが、道路は人通りで混んでます。電車も混んでます。エレベーターが2台に対して生徒が多いので長蛇の列が

一応出来たばかりだったのでキレイな感じでした。掃除のかたも居ましたし。実習に道具もないから広くは感じた

教科書もないし、授業も適当なくせに一年間で100万円ほど取られました。

外国人が多くてマナーがよくないようです。先生方も注意しないようです

所属 ワーキングスタディ
簿記、販売士、中国語、英語など。浅く狭く学ぶかんじです。授業に出てなくても試験では六割以上答えられ、意味ないじゃん
簿記、販売士、中国語、英語。
この学校・学科を選んだ理由 クラーク記念国際高校でなりたいものが決まってないなら行けばと言われ、流れのままにきた
取得した資格 ワード三級、エクセル三級
就職先 ベネッセで介護士